Polpette mascherate di carne e zucchine
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
Le polpette piacciono ai bambini! In questa ricetta vi suggeriamo di preparare le polpette mascherate per renderle ancora più divertenti. Basterà qualche striscia di zucchina scottata per creare la maschera e un po' di ketchup per disegnare la bocca. Evviva!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 750 g di carne macinata di manzo o di vitello
- 250 g di mortadella
- 2 uova
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 120 g di grana padano grattugiato
- 100 g di mollica di pane
- latte
- 4 zucchine piccole
- farina
- sale
- olio per friggere
- ketchup
Le polpette sono fra i piatti preferiti dai bambini, da sempre! Fritte o al forno, morbide e saporite portano allegria in tavola. Con qualche semplice accorgimento possono trasformarsi in un personaggio mascherato: bastano delle strisce di zucchine cotte al vapore oppure e un po' di ketchup per disegnare la bocca della maschera.
Questa è una ricetta che può essere preparata non solo per i più piccoli ma con i più piccoli; formare le polpette, prima di friggerle, è un gesto semplice e molto divertente per i bimbi di casa.
Come preparare: Polpette mascherate di carne e zucchine
Per preparare queste gustose polpette di carne e zucchine, bagnate la mollica di pane nel latte, strizzatela e frullatela con la mortadella. Trasferite il composto ottenuto in una ciotola insieme alla carne, le uova, il grana, il prezzemolo e il sale. Mescolate l’impasto con le mani fino a renderlo omogeneo. Lavate e spuntate le zucchine, asciugatele e, con un pelapatate ad archetto, ricavatene 30-35 strisce sottili. Tritate finemente o frullate le parti di zucchina rimaste e incorporatele all’impasto. Disponete le strisce di zucchina in un cestello per la cottura al vapore e cuocetele per 2-3 minuti devono risultare morbide e flessibili.
Togliete le strisce di zucchina dal fuoco, fatele raffreddare su un tagliere e, con una cannuccia, praticate due fori distanziati tra loro di 5 millimetri (saranno gli occhi della maschera). Con le mani umide formate delle polpette piatte di 45 grammi circa. Passatele nella farina e friggetele in due dita di olio molto caldo per 2-3 minuti. Sgocciolatele su carta assorbente da cucina e bendatele con le strisce di zucchina. Disegnate la bocca con un filo di ketchup e servite.
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