In cima a una Torre c'è il nuovo ristorante della Fondazione Prada
Di sicuro punta sull’arredamento il ristorante Torre ospitato al sesto e settimo piano del nuovo edificio che completa la sede di Milano della Fondazione Prada, progettata da Rem Koolhaas con Chris van Duijn e Federico Pompignoli dello studio OMA. In attesa di dirvi come e cosa si mangia qui, GUARDATE LA GALLERY, vi raccontiamo cosa c'è da guardare e ammirare. Perchè, come si dice, anche a tavola l'occhio vuole la sua parte.
GLI INTERNI TRA ARTE E DESIGN Il nuovo indirizzo, con vista su Milano, si trova al sesto piano e occupa una superficie di 215 m2 suddivisa in due aree: il bar e il ristorante. I due ambienti sono caratterizzati dal contrasto tra le ampie vetrate a tutta altezza, che offrono una vista della città di Milano, e i toni caldi del parquet, della boiserie in legno di noce e dei pannelli in canapa che rivestono le pareti.
IL BAR Il bar ha un bancone centrale, con una bottigliera sospesa con distillati e liquori internazionali, dove è possibile consumare un cocktail e una cena leggera. Sulla sinistra si trova un camino attorniato da poltroncine ideate dall'architetto e designer Eero Saarinen. In questo ambiente sono presenti due opere - Cappa per caminetto (1949) e Testa di medusa (1948- 54) - di Lucio Fontana, mentre la ceramica policroma Pilastro (1947) dello stesso artista introduce alla sala del ristorante.
IL RISTORANTE L’ambiente che conta 84 coperti è disposto su tre livelli leggermente sfalsati tra loro a ricreare un’ideale belvedere. I primi due sono arredati con tavolini in legno e sedie di Eero Saarinen e presentano una selezione di quadri di William N. Copley, Jeff Koons, Goshka Macuga e John Wesley. L’ultimo livello accoglie arredi originali del “Four Seasons Restaurant” di New York progettato da Philip Johnson nel 1958 ed elementi dell’installazione di Carsten Höller The Double Club (2008-2009). Ispirandosi alla tradizione del ristorante italiano, le pareti presentano piatti d’artista realizzati per il ristorante Torre da John Baldessari, Thomas Demand, Nathalie Djurberg & Hans Berg, Elmgreen & Dragset, Joep Van Lieshout, Goshka Macuga, Mariko Mori, Tobias Rebherger, Andreas Slominski, Francesco Vezzoli e John Wesley, parte di una serie aperta a nuovi contributi.
GLI ESTERNI La terrazza esterna, a pianta triangolare, si affaccia sullo spazio urbano e presenta la pavimentazione in porfido e griglie metalliche caratteristica degli esterni della Fondazione Prada. La superficie di 125 m2 è divisa in una zona ristorante con 20 coperti su tavoli e sedie pieghevoli in stile bistrot e in un’area bar in cui tavoli scorrevoli posti lungo il parapetto si compongono o scompongono in base alle esigenze.
IL TAVOLO DELLO CHEF Al settimo piano è presente lo chef’s table, uno spazio esclusivo e riservato con servizi dedicati, caratterizzato da una parete vetrata con vista sulle cucine e da una terrazza privata.
MA COME SI MANGIA? La proposta gastronomica del ristorante Torre prevede un menù italiano ispirato alle tradizioni regionali, mentre i dessert spaziano tra i grandi classici della pasticceria. Una prestigiosa selezione di vini, composta da etichette italiane ed internazionali, completa l’offerta. Durante l’anno, chef under 30 saranno ospiti del ristorante Torre e per due settimane proporranno piatti tipici del loro paese di provenienza, secondo i principi di una cucina etica e nell'ottica di un confronto con le cucine internazionali.
INDIRIZZO: Ristorante Torre - Via Lorenzini 14, 20139 Milano Aperto tutti i giorni, escluso il martedì, nei seguenti orari: Bar 18-02; Ristorante 19-24
Condividi
35 ricette con le uova: facili, veloci e salvacena
Strapazzate, alla coque, fritte o utilizzate per realizzare salse e frittate. Le uova sono un alimento apprezzato da tutti: scoprite tutte le ricette nella... Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 12 maggio
10 ricette per tutte le occasioni quotidiane perfette per portare a tavola piatti facili, veloci e di stagione! Leggi tutto
34 ricette filanti davvero irresistibili per gli amanti del formaggio
Dalla mozzarella alla scamorza, passando per fontina e groviera, tante ricette dove il formaggio filante è protagonista. Antipasti gustosi perfetti per... Leggi tutto
30 ricette veg per quando avete voglia di comfort food!
Senza carne né pesce e con tanto gusto: scoprite le ricette veg perfette per quando avete bisogno di un comfort food che vi sollevi il morale. Leggi tutto
Le 35 migliori ricette per festeggiare la mamma con il brunch della domenica
Per la tavola in occasione della festa della mamma ecco le migliori ricette per un brunch speciale: un mix di piatti dolci e salati, freddi e caldi. Scegliete... Leggi tutto
Le 30 migliori ricette di verdure in padella perfette per la primavera!
Tante idee per creare contorni saporiti e appetitosi, ma anche semplici e colorati. Le ricette con le verdure in padella primaverili vi aspettano nella nostra... Leggi tutto
35 ricette con le erbe aromatiche profumate e super gustose!
Rosmarino, basilico, menta, prezzemolo.. Scoprite tantissime ricette rese speciali dall'aggiunta di erbe aromatiche, per un gusto e profumo irresistibili! Leggi tutto