OK

Vellutata di asparagi con polpettine di patate

Preparazione
30 min
ricetta
VOTO MEDIO

Vellutata di asparagi con polpettine di patate ricetta
Condividi
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
4

Questa vellutata di asparagi con polpettine di patate è un primo piatto sfizioso e appagante, un perfetto equilibrio di sapori e consistenze.

Questa semplice ricetta prevede due preparazioni principali: quella di una crema densa a base di verdure, in particolare asparagi, e quella di piccole polpettine di patate ricoperte di semi di sesamo; il loro insieme darà come risultato una deliziosa minestra vegetariana.

Una ricetta pronta in un'ora e un quarto, ottima per fare il pieno di verdure senza rinunciare al gusto.

Se volete preparare altre vellutate potete consultare le tante a disposizione; in particolare se cercate qualcosa con gli asparagi o con le patate potete eventualmente preparare una vellutata di asparagi al mascarpone o un'altra idea originale a base di patate e ostriche.
Preparazione Vellutata di asparagi con polpettine di patate - Fase 1

1

Eliminate 2 centimetri della parte dura dei gambi degli asparagi, spelateli con un pelapatate, lavateli e tagliateli a pezzetti. Sbucciate e tritate finemente la cipolla, sbucciate, lavate e tagliate a cubetti una patata.

Preparazione Vellutata di asparagi con polpettine di patate - Fase 2
Preparazione Vellutata di asparagi con polpettine di patate - Fase 2

2

Scaldate 4 cucchiai di olio in una pentola e rosolatevi le verdure a fuoco moderato per qualche minuto, spolverizzate con la farina, lasciatela cuocere mescolando per qualche istante, bagnate con 6 decilitri di brodo caldo e proseguite la cottura per 20 minuti.

Preparazione Vellutata di asparagi con polpettine di patate - Fase 3
Preparazione Vellutata di asparagi con polpettine di patate - Fase 3

3

Passate la minestra con un frullatore a immersione fino a renderla liscia e cremosa.

Preparazione Vellutata di asparagi con polpettine di patate - Fase 4

4

Per fare le polpettine sbucciate l’altra patata, lavatela, tagliatela a pezzi e cuocetela al vapore per 20 minuti circa. Passatela nello schiacciapatate, conditela col sale e 2 cucchiai di parmigiano reggiano.

Preparazione Vellutata di asparagi con polpettine di patate - Fase 5
Preparazione Vellutata di asparagi con polpettine di patate - Fase 5

5

Con le mani umide modellate delle palline grosse come nocciole e fatele rotolare nei semi di sesamo schiacciandole leggermente perché aderiscano. Suddividete la vellutata in 4 piatti, guarnite ogni porzione con un cucchiaio di panna, qualche polpettina e servite con parmigiano grattugiato a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "VELLUTATA DI ASPARAGI CON POLPETTINE DI PATATE"

Condividi