Pappa di miglio con zucchine, ricotta e parmigiano
- Preparazione 5 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 1
- Tempo totale 25 min min
INGREDIENTI
- 1 zucchina
- 20 g di cipolla dolce
- qualche fogliolina di timo
- 4 dl d’acqua
- 5 cucchiai di crema di miglio istantanea
- 1 cucchiaino di parmigiano reggiano grattugiato
- 5 g circa
- 1 cucchiaio di ricotta 25 g circa
- 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva.
PROCEDIMENTO
Spuntate la zucchina, lavatela, tagliatela in due pezzi e disponetela in una pentola. Unite la cipolla sbucciata e tagliata a fettine, le foglioline di timo ben lavate, l’acqua, che deve coprire le verdure, e mettete il recipiente sul fuoco. Portate a ebollizione con la pentola semicoperta, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 20 minuti circa. Filtrate il brodo e versatene 180 grammi in un pentolino. Passate la zucchina e la cipolla al passaverdura e unite la purea ottenuta al brodo. Scaldate, stemperate la crema di miglio e, mescolando con una frusta, fuori dal fuoco, aggiungete anche la ricotta e il parmigiano. Continuate a mescolare fino a ottenere un composto cremoso. Trasferite la pappa in un piattino, conditela con l’olio extravergine d’oliva, mescolate e servite.Hamburger con gorgonzola
L'hamburger con gorgonzola è una ricetta golosa, facile e veloce da preparare. Un soffice bun, una deliziosa coleslaw e un burger di manzo con cuore cremoso! Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Cestini di tortillas con gorgonzola
Una rivisitazione sfiziosa e originale del piatto simbolo della cucina messicana. Questi sfiziosi cestini di tortillas con gorgonzola sono veloci da preparare e perfetti per sorprendere gli ospiti a cena! Leggi tutto
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto
Cannoli kataifi ripieni di gorgonzola
I cannoli kataifi ripieni di gorgonzola sono un'idea originale, perfetta per cena o un aperitivo. Croccanti rotoli di pasta kataifi, farciti con Gorgonzola DOP dolce e noci. Una goduria! Leggi tutto
Roasted garlic bread con gorgonzola
Per uno sfizio super goloso, dovete provare il roasted garlic bread con gorgonzola. La ricetta è semplice: fette di pane croccante con Gorgonzola DOP piccante, crema di aglio, timo e miele. Leggi tutto
Crema di nocciole e cioccolato
La crema di nocciole e cioccolato è una ricetta facile, veloce e super golosa. Per merenda, a colazione o come farcitura di una torta speciale, è sempre buonissima! Leggi tutto