Pappa di miglio con zucchine, ricotta e parmigiano
- Preparazione 5 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 1
- Tempo totale 25 min min
INGREDIENTI
- 1 zucchina
- 20 g di cipolla dolce
- qualche fogliolina di timo
- 4 dl d’acqua
- 5 cucchiai di crema di miglio istantanea
- 1 cucchiaino di parmigiano reggiano grattugiato
- 5 g circa
- 1 cucchiaio di ricotta 25 g circa
- 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva.
PROCEDIMENTO
Spuntate la zucchina, lavatela, tagliatela in due pezzi e disponetela in una pentola. Unite la cipolla sbucciata e tagliata a fettine, le foglioline di timo ben lavate, l’acqua, che deve coprire le verdure, e mettete il recipiente sul fuoco. Portate a ebollizione con la pentola semicoperta, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 20 minuti circa. Filtrate il brodo e versatene 180 grammi in un pentolino. Passate la zucchina e la cipolla al passaverdura e unite la purea ottenuta al brodo. Scaldate, stemperate la crema di miglio e, mescolando con una frusta, fuori dal fuoco, aggiungete anche la ricotta e il parmigiano. Continuate a mescolare fino a ottenere un composto cremoso. Trasferite la pappa in un piattino, conditela con l’olio extravergine d’oliva, mescolate e servite.Burro montato con acciughe e origano
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