Pappa di miglio con zucchine, ricotta e parmigiano

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Spuntate la zucchina, lavatela, tagliatela in due pezzi e disponetela in una pentola. Unite la cipolla sbucciata e tagliata a fettine, le foglioline di timo ben lavate, l’acqua, che deve coprire le verdure, e mettete il recipiente sul fuoco. Portate a ebollizione con la pentola semicoperta, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 20 minuti circa. Filtrate il brodo e versatene 180 grammi in un pentolino. Passate la zucchina e la cipolla al passaverdura e unite la purea ottenuta al brodo. Scaldate, stemperate la crema di miglio e, mescolando con una frusta, fuori dal fuoco, aggiungete anche la ricotta e il parmigiano. Continuate a mescolare fino a ottenere un composto cremoso. Trasferite la pappa in un piattino, conditela con l’olio extravergine d’oliva, mescolate e servite. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PAPPA DI MIGLIO CON ZUCCHINE, RICOTTA E PARMIGIANO"

Pasta alla bersagliera

Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto

Schnitzel

La schnitzel austriaca è il secondo di carne che si prepara con fesa di vitello battuta fino a diventare sottilissima. Una ricetta facile tipica austriaca per chi ha voglia di croccantezza e gusto in pochi passaggi. Leggi tutto

Crepes di zucchine

Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace! Leggi tutto

Semifreddo al limone

Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto

Torta di pasta fillo

La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto