Tortino di patate con hummus di fave

Condividi

INGREDIENTI

Disponete 400 grammi di fave in una casseruola con acqua fredda, portate a ebollizione e cuocetele per 10 minuti. Scolatele, lasciatele raffreddare ed eliminate la pellicina bianca che le riveste. Lavate le patate, pelatele, tagliatele a dadi e cuocetele al vapore per 10 minuti. Lasciatele raffreddare, schiacciatele con una forchetta e mescolatele con il lievito setacciato, la farina di riso, il tuorlo, il cipollotto mondato e tagliato a fettine, una presa di sale e una macinata di pepe. Frullate le fave con il succo di mezzo limone, una presa di sale, 2 cucchiai di olio e le foglioline di un rametto di menta. Scaldate una padella antiaderente, ungetela leggermente, formate 4 tortini compatti con il composto di patate e cuoceteli 3-4 minuti per lato. Serviteli caldi con sopra la purea di fave, le mandorle tritate grossolanamente, le fave crude rimaste e qualche fogliolina di menta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTINO DI PATATE CON HUMMUS DI FAVE"

Trance di tonno

Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto

Polpettone con le uova

Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto

Arrosto in crosta

Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto

Rollè di coniglio

Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto

Polpettone di patate

Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto