Torta allo yogurt greco

La torta allo yogurt greco è un dolce facile e veloce da preparare, è sofficissimo ed è perfetto per la colazione, da inzuppare oppure da farcire con la propria confettura preferita o con una crema spalmabile. 

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta della torta allo yogurt greco è di facile esecuzione e l'impasto è pronto in soli 15 minuti, mentre la cottura ne richiede circa 40. Gli ingredienti sono semplici e genuini, lo yogurt greco le regala morbidezza, mentre la scorza di limone un profumo irresistibile. Questo dolce è ideale per la colazione: si può gustare così com'è, inzuppandolo nel latte o nel caffè oppure spalmandone una fetta con la propria confettura o crema preferita. Il suo gusto delicato, infatti, permette di abbinarlo a molti altri sapori e lo rende gradito praticamente a tutti. Lo yogurt si presta moltissimo alla preparazione di torte e dolci e lo troviamo anche in queste buonissime ricette per la colazione: Ciambellone allo yogurtPlumcake allo yogurt o la Torta allo yogurtALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta senza burro allo yogurt, Treccia dolce allo yogurt, Muffin allo yogurt
1

Per preparare la torta allo yogurt greco per prima cosa montate il burro con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico o la planetaria. Aggiungete poi le uova e continuate ad amalgamare.

2

Aggiungete lo yogurt greco, continuando a montare. Unite la scorza di limone grattugiata e le polveri (farina, fecola di patate e lievito per dolci) setacciate e amalgamate con una spatola.

3

Versate il composto all’interno di uno stampo a cerniera da 22 cm imburrato e infarinato e cuocete nel forno preriscaldato a 175° per circa 40-45 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di rimuovere l’anello. 

4

Servite la torta allo yogurt greco spolverizzando a piacere con zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA ALLO YOGURT GRECO"

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto

Cheesecake basca al pistacchio

La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto

Torta di semolino

La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto

Biscotti al grano saraceno

La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto

Scarcelle pugliesi

Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto

Pigna di Pasqua

La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto