Torta al mascarpone con ribes e mirtilli

Una ricetta di una torta delicata dal profumo di limone e vaniglia. Un dolce goloso a base di mascarpone, decorato con frutti di bosco come ribes e mirtilli, e ancor più veloce e morbido di un cheesecake!

Condividi

INGREDIENTI

La torta al mascarpone con ribes e mirtilli è un dolce morbido e umido dal sapore delicato e dall'intenso profumo di limone e vaniglia. Una torta che assomiglia al cheesecake per consistenza, ma è più veloce da realizzare e ancora più morbida. Questo dolce, perfetto come appagante merenda o come delizioso dessert a fine pasto, è decorato con frutti di bosco freschi cosparsi di zucchero a velo. Ai mirtilli e ribes potete però preferire i frutti di stagione che più desiderate.

1

Accendete il forno a 160°. Disponete le uova e lo zucchero in una ciotola, con una frusta elettrica sbattetele per circa 10 minuti, fino a quando saranno ben gonfie e spumose. Aggiungete al composto di zucchero e uova la fecola di patate setacciata e incorporatela delicatamente.

2

Unite ora il mascarpone, precedentemente ammorbidito con un cucchiaio e mescolate delicatamente per incorporarlo, la panna, qualche goccia di estratto di vaniglia e la scorza grattugiata dei limoni. Mescolate ancora.

3

Ungete uno stampo a cerniera di circa 20 cm di diametro con poco burro. Rivestitelo di carta forno e spennellate ancora di burro, cercando di far aderire bene la carta alle pareti dello stampo. Versate il composto nello stampo e infornate a 160°-170°per circa 45 minuti.

4

Sfornate la torta e fate raffreddare, successivamente lasciatela riposare in frigorifero per 3-4 ore. Una volta fredda estraetela dallo stampo ed eliminate la carta forno.

5

Guarnite con ribes e mirtilli precedentemente cosparsi di zucchero a velo, servite la vostra torta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA AL MASCARPONE CON RIBES E MIRTILLI"

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto