Tonno freddo agli aromi
- Preparazione 25 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 1h e 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 40 min min
- Calorie 645
INGREDIENTI
- 1 filetto di tonno fresco (circa 900 g)
- 800 g di pomodori
- 300 g di carote
- 2 cipolle
- 2 foglie di alloro
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate un decilitro d’olio, unite le cipolle e le carote tritate e dopo 15 minuti adagiate nel recipiente il tonno. Salate, pepate, aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a dadini, alloro, timo, mezzo bicchiere d’olio, coprite con un foglio dell’apposita carta. Ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 1 ora ricordando che il bollore del sugo di cottura deve essere sempre appena accennato. A quindici minuti da fine cottura, eliminate il foglio di carta. Ritirate e lasciate raffreddare il tonno nel suo sugo, poi tagliatelo a fettine sottili, disponetele sul piatto da portata, velatele con il sugo, spruzzatele con un filo di aceto. Servite subito a tavola. Collio Friulano, Montecarlo Bianco, Martina FrancaTrippa alla milanese (o busecca)
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