Melone ghiacciato
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Sapete che il melone si può gustare anche ghiacciato? Mettetelo in freezer per una manciata di minuti e avrete uno snack sano, veloce e super dissetante con cui affrontare al meglio l'estate.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Luogo di riposo IN FREEZER
- Tempo di riposo 10 min - 20 min
- Porzioni 2 - 4
INGREDIENTI
- 1 melone
- ghiaccio
Come preparare: Melone ghiacciato
Iniziate la preparazione del melone ghiacciato dalla pulizia del melone. Tagliatelo a metà, svuotatelo dei suoi semi e ricavate delle fettine. Eliminate anche la buccia.
Disponete le fette di melone su una placca foderata con carta forno e mettetele in freezer per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, controllate il melone e proseguite così di 10 minuti in 10 minuti, fino al grado di congelamento desiderato.
Il melone ghiacciato non dovrà congelarsi completamente, sarà pronto quando risulterà appena opaco e ancora leggermente morbido, in modo che si possa addentare. Raggiunta la consistenza desiderata, servite il melone ghiacciato su un vassoio pieno di ghiaccio e gustatelo!
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Spiedini di frutta
Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Prosciutto crudo e melone
L'antipasto estivo per eccellenza: la ricetta per portare in tavola prosciutto e melone, l'abbinamento perfetto per una cena con gli amici o un pranzo fresco per tutti i giorni. Leggi tutto
Antipasto veloce estivo
L'antipasto veloce estivo è un'idea fresca e divertente, una caprese rivisitata sfiziosa, facile e veloce, servono pochi ingredienti e 5 minuti. Un'idea dal sapore anni '80 per le vostre cene estive. Leggi tutto
Melone, prosciutto e mozzarella
Quella di melone, prosciutto e mozzarella è un'idea facile, veloce e freschissima, un piatto estivo che si presta sia come antipasto per una cena tra amici sia come piatto unico per la pausa pranzo. Leggi tutto
Pesce spada con verdure, frutta e pane croccante
Il pesce spada con verdure frutta e pane croccante è un piatto estivo, fresco e originale, da proporre come antipasto o secondo piatto. E una ricetta incredibilmente facile. Leggi tutto