Uova di Pasqua di cioccolato

Condividi

INGREDIENTI

Per un effetto marmorizzato preparate del cioccolato temperato bianco e fondente. Usate una spugnetta pulita per creare, tamponando gli stampi, uno strato sottilissimo di cioccolato fondente all’interno delle mezze uova. Mettete in frigorifero per far rapprendere bene, poi, con un mestolino, versate nelle mezze uova il cioccolato bianco e procedete come descritto sopra. Le uova saranno bicolore.

1

Versate il cioccolato temperato con un mestolino nelle mezze uova dello stampo pulito, asciutto, ma non unto.

2

Rigirate lo stampo in modo che il cioccolato ricopra perfettamente le pareti delle mezze uova, poi capovolgetelo sopra una teglia e lasciate cadere il cioccolato in eccesso che potrete fondere di nuovo e riutilizzare.

3

Mettete lo stampo sul piano di lavoro con la parte concava verso l’alto e battete leggermente per far fuoriuscire le bollicine d’aria. Con la spatola pulite bene i bordi delle mezze uova e lasciate solidificare per una ventina di minuti o fino a che il cioccolato si sarà indurito.

4

Quando il cioccolato sarà solidificato, rovesciate lo stampo su un foglio di carta da forno lasciando che le mezze uova scendano verso il basso battendo leggermente con le dita sul retro dello stampo. Per chiudere ogni uovo spalmate con un coltellino del cioccolato fuso sui bordi. Premete le due metà una contro l’altra e mettete in frigorifero per altri 20 minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "UOVA DI PASQUA DI CIOCCOLATO"

Uova di Pasqua

Per produrre uova di Pasqua, tavolette, cioccolatini è necessario temperare il cioccolato prima di poterlo colare negli stampi. Non sarà sufficiente solo scioglierlo, è fondamentale seguire uno schema preciso per ottenere... Leggi tutto

Hot cross buns

Gli hot cross buns sono le tipiche brioscine di Pasqua che gli Inglesi preparano in occasione di questa festività. Morbide e profumate, hanno un gusto speziato che sia abbina sia al dolce sia al salato. Leggi tutto

Pastiera napoletana

La pastiera è un dolce tipico napoletano, tra i più amati sia in Italia che all’estero. Di questa torta golosa esistono tante versioni, ma la più famosa è sicuramente quella napoletana. Leggi tutto

Biscotti uovo di Pasqua

Li abbiamo chiamati biscotti uovo di Pasqua per via della loro forma a uovo e dei decori, potete tuttavia realizzarli in qualunque periodo dell'anno, con altre formine rivestiti o meno di cioccolato fondente. Tra le ricette dei biscotti che vi... Leggi tutto

Pigna di Pasqua

La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto

Ciaramicola

Preparate il primo impasto: in una terrina montate con una frusta i tuorli, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone fino a ottenere un composto gonfi o e spumoso. Amalgamate al composto 600 grammi di farina setacciata insieme al lievito,... Leggi tutto