Cestini di cipolle caramellate con insalata di rucola

Condividi

INGREDIENTI

1

Setacciate la farina e unite il burro a pezzetti.

2

Impastate, sbriciolate e disponete il composto a fontana. Al centro versate la panna acida.

3

Impastate di nuovo, formate una palla e fatela riposare 30 minuti. Successivamente stendete la pasta.


4

Ritagliate la pasta a tondini, foderatevi gli stampini imburrati, ricopriteli con l’apposita carta, riempiteli di fagioli secchi e cuocete 10 minuti in forno caldo a 180°. Eliminate fagioli e carta, fate dorare i cestini, lasciateli raffreddare. 

5

Cuocete per 20 minuti le cipolle tagliate a velo con due cucchiai d’olio. 

6

Quando sono trasparenti e dorate spolverizzatele con lo zucchero e fatele caramellare per 10 minuti. Ritirate, eliminate l’olio in eccesso, ponetele di nuovo sul fuoco, spruzzatele con l’aceto balsamico, fatelo evaporare, salate e pepate. Riempite i cestini con le cipolle caramellate, sopra distribuite foglioline di rucola, spruzzatele con olio e aceto balsamico.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CESTINI DI CIPOLLE CARAMELLATE CON INSALATA DI RUCOLA"

Rollè di coniglio

Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto

Lampredotto

Il lampredotto è un popolare street food della città di Firenze. Mettetevi alla prova con la ricetta, il lampredotto fatto in casa vi darà grande soddisfazione! Leggi tutto

Timballo di anelletti

La ricetta del timballo di anelletti fa parte della tradizione siciliana: una ricca preparazione di pasta al forno condita con ragù, piselli e caciocavallo perfetta per un pranzo in famiglia. Leggi tutto