Minestrone con zucca
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Il minestrone con zucca è una coccola da mangiare al cucchiaio. Una minestra sana e gustosa che si prepara con tanti ingredienti di stagione, colorati e buonissimi. Zucca, cavolfiore e patate la rendono una ricetta perfetta per le serate d'autunno, quando avete voglia di un piatto buono e nutriente.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 45 min - 50 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 500 g di zucca (peso al netto degli scarti)
- 2 carote
- 2 patate
- 300 g di cavolfiore
- 250 g di broccoli
- 200 g di bietola (o cavolo nero)
Come preparare: Minestrone con zucca
Per preparare il minestrone con la zucca, iniziate dalla pulizia delle verdure: tagliate la polpa di zucca a fettine dello stesso spessore, quindi riducetele a dadini regolari. Separate il cavolfiore in piccole cimette.
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Mondate le bietole, eliminate le coste più grosse e tagliate le foglie a listarelle larghe 2–3 cm.
Sbucciate le carote e tagliatele a dadini. Mondate i broccoli e divideteli in piccole cimette.
In una casseruola fate soffriggere la cipolla tritata nell’olio insieme alle foglie di alloro. Quando sarà diventata trasparente, aggiungete le carote e lasciatele insaporire per 4–5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete la zucca, il cavolfiore e le patate. Lasciate insaporire per 3 minuti, mescolando delicatamente. Versate il brodo vegetale caldo, mescolate e lasciate sobbollire a fuoco medio per circa 20 minuti.
Unite le cimette di broccolo e lasciate cuocere per altri 5 minuti, quindi aggiungete le bietole e proseguite la cottura per altri 5 minuti, o fino a quando tutte le verdure saranno tenere ma ancora consistenti. Aggiustate di sale e pepe. Eliminate le foglie di alloro e servite il minestrone con zucca con un filo d’olio a crudo a piacere.
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