La tavola in festa, il nuovo libro de Il Cucchiaio d'Argento, è ora in libreria!
70 ricette e 12 menu nel nuovo libro de Il Cucchiaio d'Argento dedicato agli inviti a casa, dai più formali alla merenda con il tè
Niente più indecisioni; nessun menù da imbastire con fatica (e da azzeccare) per la cena o il pranzo delle occasioni speciali. Si avvicinano le Feste, è fondamentale essere preparati! “La tavola in festa” è il nuovo volume del Cucchiaio d’Argento dedicato all’arte dell’accoglienza e il piacere di condividere la tavola. Un viaggio tra eleganza, sapori e convivialità.
Il volume “La tavola in festa” è una guida pensata per chi ama accogliere, celebrare le ricorrenze importanti, o i giorni dedicati alla famiglia e agli amici, come il Natale o la Pasqua.
La prima parte di questo vademecum del perfetto padrone di casa è dedicata ai consigli pratici per organizzare pranzi e cene, idee per la mise en place (come apparecchiare la tavola, le giuste posate, i bicchieri adatti ai diversi tipi di vino); tips su come servire da bere, o come scegliere il centrotavola.
Il cuore del libro contiene 12 menu completi e 70 ricette pensate per diverse occasioni. Per il Natale cosa si prepara? Gamberoni su tartare di sedano e patate con bottarga, una Terrina di pâté con cotognata, Muffin ai porcini e bacon.
Per chi ama ricevere tutto l’anno, in guida si trovano suggerimenti per il pranzo della domenica, per la cena autunnale con amici da conquistare con un Flan di sedano rapa, porcini e nocciole, Gnocchi di zucca, porro e salvia e un’avvolgente Meringata d’autunno con mousse al cioccolato.
Se la tavola è in giardino, nelle giornate assolate, il Risotto con le fave mantecato al pecorino, gli Spaghetti con frutti di mare al cartoccio, o una Tartare di pesce spada e verdurine saranno perfetti per i palati più originali.
E se invitassimo le amiche per il rito un po’ british del tè? Attorno a un camino cosa c’è di meglio che affrontare le prime giornate di freddo con un fumante e confortevole tè all’inglese? Bene, sfoggiamo il servizio di porcellana della nonna, e prepariamo Scones, Macaron e la tradizionale Victoria sponge cake.
Insomma, un viaggio tra sapori, eleganza e convivialità che diventa un valido aiuto per creare e personalizzare le tavole di festa.
Il Cucchiaio d'Argento. La tavola in festa (Editoriale Domus) Formato: 16x23cm Pagine: 156 Prezzo di copertina: € 12,90 Dove acquistarlo: in libreria, su Amazon e nel nostro shop online
Condividi
Dicembre, verdura di stagione: 40 ricette da perdere la testa!
Tante ricette gustose a base di carciofi, finocchi, cavoli e cavolfiore e altre verdure di stagione per arricchire i menu dei vostri pranzi e cene, le verdure... Leggi tutto
Lagostina colora la cucina: la linea Ingenio si rinnova tra praticità e stile
Manico rimovibile, padelle che passano dal fornello al forno, una palette che accende la fantasia: le nuove Ingenio Pastel trasformano la cucina in uno spazio... Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 28 novembre
7 ricette per coccolare voi e i vostri ospiti durante il fine settimana, tutte di stagione e un po' speciali! Leggi tutto
35 secondi per Natale per decidere una volta per tutte il vostro preferito
Sfogliando le ricette troverete tante ispirazioni per il secondo di Natale - o della Vigilia - che vengono dalla tradizione o trasformano grandi classici in... Leggi tutto
30 idee di finger food per l'aperitivo (o quando volete voi!)
Con i finger food potete dare sfogo alla fantasia, sono immancabili al momento dell'aperitivo o come antipasto in apertura di una cena o un buffet. Se siete in... Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
33 primi piatti per le feste di Natale, tutti buonissimi
Durante le festività natalizie, che arrivano fino al 6 gennaio, ogni giorno è buono per imbandire una tavola festosa, a pranzo o a cena. Ecco le nostre... Leggi tutto