ANTIPASTI ALLA FRUTTA: LE ULTIME RICETTE
-
Prosciutto crudo e melone
Davvero uno degli antipasti estivi più amati dagli italiani ed esportato con successo ovunque. Dividete il melone a metà e privatelo di semi e... CONTINUA
-
Pâté di sardine
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Sgocciolate e diliscate le sardine, mettetele in una ciotola, sminuzzatele molto bene con una forchetta,... CONTINUA
-
-
Formaggi stagionati e frutta fresca
Mezz’ora prima di servire ritirate i formaggi dal frigo lasciandoli a temperatura ambiente e preparate la frutta. Dividete l’uva in 12 grappolini. Senza... CONTINUA
-
Spadini di pecorino dolce, uva e...
Tagliate il pecorino a dadi di circa 1-2 centimetri di lato, raccoglieteli in una ciotola, insaporiteli con un filo d’olio aromatizzato al peperoncino e... CONTINUA
-
Gelato di melone e prosciutto crudo
Il gelato di melone nella gelatiera Musso viene bene e facilmente, con le proporzioni canoniche. Appena meno zucchero del solito che troppa dolcezza stucca,... CONTINUA
-
Sfogliatina di melone e Parma
L'idea rincorre i gesti dei maestri sushi, e la loro delicata visione estetica del cibo. Da un melone grande, di produzione locale, preleva fette piuttosto... CONTINUA
-
Zuppetta fredda di melone e jamon...
L'idea è usurpata a Martin Obermarzoner, che offre la zuppa di melone come appetizer al Jasmin di Klausen. Qui l'ho intesa a ricordare la zuppa di... CONTINUA
-
Spiedini all'ananas
In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e doratevi i dadini di pane per alcuni minuti, ritirateli e asciugateli su carta da cucina. Mettete il formaggio... CONTINUA
-
Insalata di avocado e gamberetti
Tritate i pistacchi e mescolateli con un pizzico di pepe. Tagliate gli avocado a metà, eliminate il nocciolo, spruzzate di limone la polpa, tagliatela a... CONTINUA
-
Crostini con pompelmo
Spremete i pompelmi e versate il succo filtrato in una casseruola. Aggiungete una noce di burro, la groviera e il formaggio Gouda grattugiati, sale, pepe e per... CONTINUA
-
Fichi in insalata
Mondate e lavate la rucola e la lattuga, spezzettatele e raccoglietele in un’insalatiera. Unitevi i fichi spellati e tagliati a spicchi, il formaggio a... CONTINUA