OK

In questa sezione potrete trovare spunti, consigli e indicazioni per creare appetitose .
Scoprite subito come realizzare  gustose e sane, perfette per le vostre cene in compagnia o i vostri pranzi in ufficio. Cucchiaio d’Argento vi offre tante idee originali, facili e veloci da realizzare con i vostri ingredienti preferiti, ovunque voi siate.
Con le semplici proposte Cucchiaio d’Argento potrete creare ottimi piatti di gran successo.
Scoprite le ultime Pancake con crema diplomatica e fragole, Scorzette d'arancia candite, Confettura di frutti di bosco. Provate per credere!

DOLCI ALLA FRUTTA IN PENTOLA: LE ULTIME RICETTE

Sbucci l'arancia, e ti trovi tutto quel bendiddio da gettare: un dolore. Poi ti ricordi delle scorzette candite e provi. Il procedimento è lungo, ma privo di difficoltà, e il risultato è delizioso. La buccia deve essere spessa e... Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

Lavate e asciugate la frutta, sgranate i ribes, eliminate i piccioli, raccoglietela in una casseruola, non aggiungete acqua, ma soltanto lo zucchero. Ponete il recipiente sul fuoco a calore medio e cuocete continuando a mescolare per mezz’ora... Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

Lavate le ciliegie, denocciolatele, raccoglietele in una casseruola dal fondo spesso, aggiungete lo zucchero e lasciate riposare al fresco per 3 ore. Spruzzate il succo del limone sulle ciliegie, mescolate, cuocete per un’ora e mezzo o... Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

La confettura di castagne è una crema golosa, perfetta per esser gustata così com'è, come dessert, magari accompagnata da ciuffi di panna montata; oppure per esser spalmata sul pane e servite a colazione o per merenda. Questa ricetta richiede un... Leggi tutto

Tempo: 60 minuti

Lavate le amarene, eliminate il picciolo e denocciolatele, raccogliendo in una ciotola il succo che userete, diluito con l’acqua, per fare bibite. Spezzate qualche nocciolo, estraetene il seme, tenete da parte. Pesate le amarene e lo zucchero... Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

Pulite i lamponi eliminando tutte le foglioline e le eventuali impurità, selezionate soltanto i frutti interi e sodi. Disponeteli in un barattolo, battete delicatamente il fondo su una superficie piana per assestare bene i frutti, versate... Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

Lavate le fragole nell’acqua fresca, eliminate il picciolo, raccoglietele in una casseruola e, senza aggiunta d’acqua, cuocete per 8 minuti, mescolando per evitare che si attacchino sul fondo, ritirate. Appoggiate un largo passino... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

Tagliate a dadini le scorzette di arancia candita, raccoglieteli in una ciotolina, bagnateli con il liquore, teneteli da parte. In un pentolino d’acciaio inossidabile sciogliete lo zucchero con i 30 grammi d’acqua, ponete sul fuoco e... Leggi tutto

Tempo: 25 minuti

Preparate lo sciroppo: in una casseruola versate l’acqua, aggiungete lo zucchero, alcune gocce di limone e la stecca di vaniglia aperta a metà, portate a leggero bollore. Nel frattempo, a parte, immergete le pesche per 2 minuti in acqua... Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

Condividi