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Zuppa inglese classica

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Zuppa inglese classica ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
20 min
Preparazione Zuppa inglese classica - Fase 1
Preparazione Zuppa inglese classica - Fase 1

1

In una pentola mescolare uova, zucchero, buccia di limone e sale. Cuocere a fuoco dolce fino a raggiungere i 50°. Montare poi il composto con le fruste elettriche (o in planetaria) fino ad ottenere una massa voluminosa e stabile.

Preparazione Zuppa inglese classica - Fase 2
Preparazione Zuppa inglese classica - Fase 2

2

Incorporare  poi piano piano la farina setacciata con la fecola  e alla fine i semi di vaniglia. Versare in una teglia del diametro di 24/26 centimetri e cuocere a 180° per 20 minuti.

Preparazione Zuppa inglese classica - Fase 3
Preparazione Zuppa inglese classica - Fase 3

3

Per la crema. In una ciotola formare una pastella con l’amido di mais, metà dello zucchero (35gr), sale e tuorli, mescolando fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. In una pentola versare  il latte con la panna, la buccia di limone, la seconda metà dello zucchero e la vaniglia, portare a bollore e versare la pastella già preparata in precedenza. Cuocere a fuoco moderato fino a raggiungere una consistenza cremosa. Versare la crema calda in una teglia foderata di carta forno, coprirla con pellicola alimentare, per evitare il formarsi di umidità in superficie, e raffreddare rapidamente in frigorifero.

Preparazione Zuppa inglese classica - Fase 4
Preparazione Zuppa inglese classica - Fase 4

4

Tagliare a fette il pan di spagna e coprire il fondo di una terrina in vetro. Bagnare il pan di spagna con l’alchermes.
Estrarre la crema pasticcera dal frigorifero, ammorbidirla con una spatola e spalmarla sopra al pan di spagna bagnato con il liquore. Continuare a strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Conservare la torta in frigorifero fino al momento di consumarla. Si conserva 2-3 giorni coperta da pellicola alimentare.

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