OK

Zuppa di cavolo nero

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Zuppa di cavolo nero ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
2h e 30 min
Tempo ammollo
12h
Porzioni
4

La zuppa di cavolo nero è un buon modo per mangiare un ortaggio tra i più salutari di cui disponiamo. Il cavolo nero è un valido alleato contro il cancro oltre a salvaguardare il cuore. Contiene molto calcio e ha un forte potere antiossidante, soprattutto se consumato crudo. Non è fra le verdure più popolari per via del suo gusto amaro, non gradito a tutti. Di solito occorre attendere le gelate invernali per gustare un cavolo nero perfetto nella consistenza delle foglie.

Per una zuppa di cavolo nero senza fagioli che richiede un tempo di preparazione inferiore provate la Zuppa di cavolo nero e farina gialla, se cercate altre ricette per consumare cavolo nero sperimentate i nostri Crostini di cavolo nero.

Se apprezzate il cavolo nero vi piaceranno tutti gli ortaggi della stessa famiglia, ispiratevi alle nostre ricette con il cavolfiore e con i broccoli. E per sapere tutto su questo delizioso ortaggio invernale, leggete il nostro approfondimento Come cucinare il cavolo nero: proprietà, usi e ricette

 

ALTRE RICETTA GUSTOSE: Cavolfiore viola al forno, Zuppa di verza, zucca, pane al farro elatteria, Zuppa di broccoli e cicoria allo zenzero

Preparazione Zuppa di cavolo nero - Fase 1
Preparazione Zuppa di cavolo nero - Fase 1

1

Per preparare la zuppa di cavolo nero la sera prima mettete in ammollo i fagioli in una ciotola piena d'acqua. In una capiente casseruola fate rosolare nell'olio d'oliva il sedano, la carota e la cipolla finemente tritati. Aggiungete l'alloro, le patate sbucciate e tagliate a dadini. Fate insaporire mescolando per qualche minuto.

Preparazione Zuppa di cavolo nero - Fase 2
Preparazione Zuppa di cavolo nero - Fase 2

2

Unite la conserva di pomodoro, i fagioli ben scolati dal liquido di ammollo, il cavolo nero tagliato a listarelle. Fate insaporire, coprite con acqua calda, salate, pepate e cuocete per circa 2 ore.

Preparazione Zuppa di cavolo nero - Fase 3

3

Trasferite in una zuppiera e servite la zuppa di cavolo nero con pane nero a piacere tagliato a fette.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUPPA DI CAVOLO NERO"

Condividi