OK

Zucchine impanate ripiene al formaggio

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Zucchine impanate ripiene al formaggio ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Tempo sottosale
1h
Porzioni
8

Se è vero che gli antipasti sono sfiziosi per antonomasia, in quanto dovrebbero stuzzicare l'appetito e prepararlo per le pietanze successive, le zucchine impanate ripiene al formaggio sono sicuramente all'altezza della situazione. Si tratta di una ricetta facile per realizzare dei sottili sandwich croccanti fuori e dal morbido cuore filante. Noi abbiamo scelto di prepararle con il provolone ma voi potete sostituirlo con scamorza, mozzarella o quello che più vi ispira.
Altri antipasti con le zucchine? Provate le Pizzette di zucchine con pomodoro e mozzarella, i Rotolini di zucchine con mandorle e parmigiano o le Frittelle di zucchina.
Le zucchine sono apprezzatissime per il loro sapore delicato che consente di impiegarle facilmente sia crude a julienne quando sono tenerissime, sia al vapore, fritte, trifolate, ripiene, in frittata. Quando poi sono in stagione, d'estate, sono particolarmente tenere e gustose: l'importante è che vengano consumate fresche. Lasciatevi tentare anche dalle nostre proposte con le zucchine al forno: Chips di zucchine, Rose di zucchine alla parmigiana o Zucchine ripiene di prosciutto e funghi.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Flan di ricotta, zucchine e fiori di zucchina, Timballo di zucchine al basilico, Linguine al pesto di zucchine, mandorle e menta, Spaghetti di farro con patate e zucchine
Preparazione Zucchine impanate ripiene al formaggio - Fase 1
Preparazione Zucchine impanate ripiene al formaggio - Fase 1

1

Per realizzare le zucchine impanate ripiene al formaggio cominciate a lavare, asciugare e spuntare le zucchine. Con l'ausilio di una mandolina tagliatele a fette, non troppo spesse, nel senso della lunghezza. Salatele e lasciatele riposare per circa un'ora, in modo che perdano l'acqua in eccesso.

Preparazione Zucchine impanate ripiene al formaggio - Fase 2
Preparazione Zucchine impanate ripiene al formaggio - Fase 2

2

Trascorso questo tempo, asciugatele con carta assorbente da cucina. Prendete quindi una fetta di zucchina e cospargetela con le foglioline di origano fresco, adagiatevi sopra una fettina di provolone di dimensione appena inferiore e coprite con un'altra fetta di zucchina.

Preparazione Zucchine impanate ripiene al formaggio - Fase 3
Preparazione Zucchine impanate ripiene al formaggio - Fase 3

3

Schiacciate bene questa sorta di sandwich che avete ottenuto, passatelo nella farina e quindi nelle uova sbattute con un pizzico di sale.

Preparazione Zucchine impanate ripiene al formaggio - Fase 4
Preparazione Zucchine impanate ripiene al formaggio - Fase 4

4

Dopo averlo immerso nell'uovo passatelo nel pangrattato sigillandolo bene.

Preparazione Zucchine impanate ripiene al formaggio - Fase 5
Preparazione Zucchine impanate ripiene al formaggio - Fase 5

5

Continuate nello stesso modo fino a esaurimento degli ingredienti. Friggete ogni sandwich di zucchine e formaggio in olio bollente per 2-3 minuti per lato, finché saranno dorati. Scolate dall'olio e trasferite su carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso.

Preparazione Zucchine impanate ripiene al formaggio - Fase 6

6

Salate se necessario e servite subito le zucchine impanate ripiene al formaggio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUCCHINE IMPANATE RIPIENE AL FORMAGGIO"

Condividi