OK

Verdure sabbiose

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Verdure sabbiose ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
6 - 8

Se le patate sabbiose vi avevano conquistato, questa ricetta fa proprio al caso vostro. Stiamo parlando delle verdure sabbiose, un contorno che si compone di un mix di verdure al forno arricchite da briciole di pangrattato croccanti e curcuma che conferisce loro un lieve sentore di spezie e un vivace colore giallo. Il profumo dell'origano completa felicemente il piatto.  
Il punto di forza di questo contorno, che è inoltre facilissimo e veloce, è la sua versatilità: si può preparare in qualunque momento dell'anno variando la tipologia di verdure di stagionesu una base di patate e cipolle, che si trovano sempre. A seconda degli ortaggi scelti poi, si possono aggiungere erbe aromatiche fresche o secche a piacere.
Le verdure sabbiose si abbinano perfettamente a svariati secondi piatti di carne, o pesce, alle frittate e ai formaggi.
Le dadolate di verdure miste sono spesso protagoniste di ricette colorate e sfiziose. Provate ad esempio la Torta di verdure e mozzarella, i Muffin alle verdure e la Tartare di verdure con yogurt alle erbe.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cavolo rapa al forno, Melanzane croccanti al forno, Cotolette di finocchiRadicchio al forno con briciole croccanti e noci
Preparazione Verdure sabbiose - Fase 1
Preparazione Verdure sabbiose - Fase 1

1

Iniziate la preparazione delle verdure sabbiose mondando tutti gli ortaggi necessari. Dividete il broccolo e il cavolfiore in cimette, riducete le carote e la cipolla a rondelle e le patate a cubetti. Tagliate gli asparagi a pezzetti: potete decidere se usare per questa preparazione solo le punte, e mantenere il resto per altre ricette come una vellutata, oppure utilizzare gli asparagi interamente. Trasferite le verdure in una grande ciotola e unite il pangrattato, precedentemente mescolato con un cucchiaino di curcuma in polvere, il sale, una macinata di pepe e l'origano sbriciolato con le dita. Mescolate bene in modo che il pangrattato sia ben distribuito. 

 

Preparazione Verdure sabbiose - Fase 2
Preparazione Verdure sabbiose - Fase 2

2

Trasferite le verdure su una teglia ricoperta di carta forno, conditele con un giro di olio e fatele cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 40 minuti, mescolandole di  tanto in tanto per assicurare una cottura omogenea.

Preparazione Verdure sabbiose - Fase 3

3

Ritirate dal forno e servite le verdure sabbiose calde.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "VERDURE SABBIOSE"

RICETTA FACILE

I carciofi bolliti sono un contorno facilissimo e veloce, caratterizzato dalla modalità di cottura più leggera che ne esalta il sapore unico. Perfetti per accompagnare secondi di ogni tipo, vi consigliamo di utilizzarli quando sono di stagione tra...

Condividi