OK

Tortini al cioccolato e cocco

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Tortini al cioccolato e cocco ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
12

La ricetta delle tortine al cioccolato e cocco è l’ideale per realizzare un dolce gratificante quando c'è poco tempo a disposizione. La golosità del cioccolato, il sapore fresco ed esotico del cocco, l’equilibrio tra la croccante pasta brisée e il morbido ripieno, il profumo che avvolge la casa, una volta sfornati e la semplicità nella preparazione, rendono unici e squisiti questi dolci.
Per donare a queste tortine un carattere ancora più deciso, potete utilizzare del cioccolato fondente per il ripieno. Il suo sapore intenso si sposa perfettamente con il profumo delicato del cocco. Delizia per gli occhi - oltre che per il palato - vi consigliamo di decorare i dolcetti con panna montata.
Se siete amanti del connubio cioccolato e cocco, non perdete la ricetta della torta al cioccolato fondente con crema al cocco o delle palline al cocco e cioccolato. Il cocco può essere aggiunto alla crema, come nelle sfiziose tartellette con crema al cocco e frutti di bosco, ma è ottimo anche in preparazioni salate dal gusto esotico: provate la crema di broccoli al latte di cocco o il pollo al latte di cocco e curry con cous cous.
Nei paesi tropicali la palma da cocco viene detta albero della vita per le sue proprietà curative, il cocco infatti è un alleato del sistema immunitario, migliora la digestione ed è utile per assimilare il calcio, è anche un sostituto del latte vaccino per chi è intollerante al lattosio ed è molto usato anche nella cucina vegana
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Mug cake al cacao e cocco senza glutineSoufflé glacé al cioccolatoBiscottini al cocco,
Preparazione Tortini al cioccolato e cocco - Fase 1
Preparazione Tortini al cioccolato e cocco - Fase 1

1

Stendete la pasta brisée, suddividetela in sei parti e con queste foderate gli stampini.

In un pentolino lasciate sciogliere il burro a fiamma bassissima, unitevi le uova e lo zucchero mescolando con cura.

Preparazione Tortini al cioccolato e cocco - Fase 2
Preparazione Tortini al cioccolato e cocco - Fase 2

2

Aggiungere il cocco grattugiato. Distribuite il composto negli stampini.

Mettete in forno caldo a 180° e cuocete per 20 min. Completata questa fase, ripetete l'operazione per preparare altri 6 tortini.

 

 

Preparazione Tortini al cioccolato e cocco - Fase 3

3

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme alla panna fino a ottenere un composto liscio, non troppo liquido. Con l'aiuto di un cucchiaio, fate scivolare il cioccolato temperato sulle le vostre tortine al cioccolato e cocco. Completate la decorazione aggiungendo del cocco grattugiato.

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTINI AL CIOCCOLATO E COCCO"

Condividi