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Torta salata ricotta e spinaci

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta salata ricotta e spinaci ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
6

Una ricetta che è diventata un classico sulle nostre tavole, la torta salata per definizione. La ricetta della torta salata ricotta e spinaci è facile, affrontabile da tutti, anche dai meno abili ai fornelli e garantisce sempre un risultato soddisfacente e gustoso. Soprattutto partendo dalla pasta sfoglia pronta, se si desidera prepararla a casa vi consigliamo la ricetta della pasta sfoglia rapida, per accorciare i tempi. Questa è la tipica torta che si prepara velocemente e funziona anche sostituendo agli spinaci altri tipi di verdure di stagione, come le bietole, le erbette o i porri.
Servitela come piatto unico in una porzione più generosa o come sfizioso aperitivo fra amici. 
Sono infinite le varianti di questa ricetta base, a partire dalla Torta salata ricotta, spinaci e fontina  fino alla Torta salata con bietole e ricotta che prevede una pasta più leggera, fatta in casa.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta salata con bietole da costa ricotta e nocciole, Torta di spinaci e ricotta in crosta di patate, Torta salata vegetariana
Preparazione Torta salata ricotta e spinaci - Fase 1
Preparazione Torta salata ricotta e spinaci - Fase 1

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Per preparare la torta salata ricotta e spinaci cominciate dal ripieno. Lavate con cura gli spinaci. In una casseruola fateli cuocere per una decina di minuti, a fuoco dolce, con due cucchiai d’olio extravergine d'oliva e uno spicchio d’aglio. A fine cottura aggiustate di sale ed eliminate l’aglio.

Preparazione Torta salata ricotta e spinaci - Fase 2
Preparazione Torta salata ricotta e spinaci - Fase 2

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Terminata la cottura, strizzate bene gli spinaci per eliminare l’acqua in eccesso e tritateli finemente. In una ciotola lavorate la ricotta con il parmigiano grattugiato, la noce moscata, un uovo e una presa di sale.

 

Preparazione Torta salata ricotta e spinaci - Fase 3
Preparazione Torta salata ricotta e spinaci - Fase 3

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Unite gli spinaci tritati e mescolate bene. Rivestite uno stampo di 24 cm a cerniera con la pasta sfoglia, bucherellate la base con una forchetta e versate al suo interno la farcitura. Livellate bene, ripiegate i bordi creando un'increspatura in modo che il bordo della torta, una volta cotto, conservi una forma esteticamente piacevole. Spennellate i bordi con il tuorlo d’uovo.

Preparazione Torta salata ricotta e spinaci - Fase 4
Preparazione Torta salata ricotta e spinaci - Fase 4

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Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornate la vostra torta salata ricotta e spinaci e servitela tiepida o fredda.

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