OK

Torta salata con asparagi, ricotta, erba cipollina e gruyère

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta salata con asparagi, ricotta, erba cipollina e gruyère  ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
35 min
Porzioni
8
Preparazione Torta salata con asparagi, ricotta, erba cipollina e gruyère  - Fase 1
Preparazione Torta salata con asparagi, ricotta, erba cipollina e gruyère  - Fase 1

1

Questa torta salata con asparagi, ricotta, erba cipollina e gruyère è facile e veloce da preparare. Mondate gli asparagi e sbollentateli in acqua bollente salata per 3 minuti. Scolateli e bloccate la cottura in acqua e ghiaccio. Scolateli nuovamente e tamponateli con carta da cucina. In una ciotola mescolate la ricotta con il formaggio grattugiato, il cipollotto tritato, l’uovo, l’erba cipollina tritata e aggiustate di sale e pepe. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Torta salata con asparagi, ricotta, erba cipollina e gruyère  - Fase 2
Preparazione Torta salata con asparagi, ricotta, erba cipollina e gruyère  - Fase 2

2

Stendete la pasta sfoglia su una teglia foderata di carta forno. Distribuitevi all’interno il ripieno preparato arrivando a 3 cm dai bordi. Adagiatevi sopra gli asparagi affiancati.

Preparazione Torta salata con asparagi, ricotta, erba cipollina e gruyère  - Fase 3
Preparazione Torta salata con asparagi, ricotta, erba cipollina e gruyère  - Fase 3

3

Ripiegate i bordi verso l’interno. Spennellate i bordi con il tuorlo sbattuto insieme al latte e cospargete con i semi di papavero. Cuocete nel forno già caldo a 200° per 30 minuti. Sfornate e servite la torta salata con asparagi, ricotta, erba cipollina e gruyère tiepida o a temperatura ambiente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SALATA CON ASPARAGI, RICOTTA, ERBA CIPOLLINA E GRUYÈRE "

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi