OK

Torta salata buonissima

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min - 40 min
Porzioni
8 - 10

Preparazione Torta salata buonissima - Fase 1
Preparazione Torta salata buonissima - Fase 1

1

Preparate gli ingredienti della torta salata buonissima. Tagliate la mozzarella a fettine e i pomodori in 4 spicchi. Rompete un uovo e sbattete brevemente il tuorlo in una ciotolina. Preparate altre ciotoline per i semi, le acciughe e le olive. Srotolate la pasta sfoglia e incidetela in modo da ricavare tre strisce delle stesse dimensioni.

Preparazione Torta salata buonissima - Fase 2
Preparazione Torta salata buonissima - Fase 2

2

Disponete le fette di mozzarella, i pomodorini, le olive, le acciughe e il basilico su ogni striscia. Spennellate i lati esterni delle tre sfoglie con il tuorlo.

Preparazione Torta salata buonissima - Fase 3

3

Chiudete le tre strisci di pasta sfoglia, "pizzicando" la superficie in modo da sigillarla. Ripetete gli stessi passaggi con il secondo rotolo di pasta sfoglia. Otterrete in totale 6 rotoli di pasta sfoglia ripiena.

Preparazione Torta salata buonissima - Fase 4
Preparazione Torta salata buonissima - Fase 4

4

Coprite una teglia con la carta forno e iniziate a comporre la torta salata. Disponete il primo rotolo di pasta sfoglia ripiena, in modo da ottenere una spirale. Continuate con il secondo rotolo, seguendo la curva della spirale.

Preparazione Torta salata buonissima - Fase 5
Preparazione Torta salata buonissima - Fase 5

5

Ripetete l'operazione con gli altri quattro rotoli, fino a completare la forma. Spennellate la superficie con il restante tuorlo e ricoprite con i semi. Informate a 180° per 30-40 minuti.

Preparazione Torta salata buonissima - Fase 6
Preparazione Torta salata buonissima - Fase 6

6

A cottura ultimata, sfornate la vostra torta salata buonissima, posizionatela in un piatto da portata e servite ancora calda. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SALATA BUONISSIMA"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi