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Torta di castagne e gocce di cioccolato

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta di castagne e gocce di cioccolato ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
35 min
Porzioni
6 - 8

Come il Castagnaccio, anche la torta di castagne e gocce di cioccolato è preparata con la farina di castagne, ma in questo caso si tratta di un dolce morbido e soffice. 
Una torta "da credenza" buona a colazione, a merenda e come semplice dessert dopo pasto. 
L'abbinamento castagne e cioccolato è irresistibile: che si tratti di cioccolato fondente o al latte, di castagne fresche e cotte, di farina o confettura viene proposto con successo in molte ricette. Alcuni esempi sono il Dolce morbido di castagne e cioccolato, la Torta di castagne glassata o i deliziosi Cestini di castagne con panna e cioccolato
Anche i Necci sono a base di farina di castagne, piccole crespelle farcite con ricotta dolce, una specialità d'origine toscana da provare almeno una volta nella vita. E che non abbandonerete più.
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Preparazione Torta di castagne e gocce di cioccolato - Fase 1
Preparazione Torta di castagne e gocce di cioccolato - Fase 1

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Per preparare la torta di castagne e gocce di cioccolato iniziate a montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una massa chiara e spumosa. Aggiungete l'olio di semi continuando a lavorare finché sarà incorporato perfettamente. Setacciate sul composto di uova la farina di castagne insieme al lievito e al cacao amaro. Lavorate con una frusta a mano, o con quelle elettriche, unendo il latte versato a filo sino ad ottenere un composto omogeneo. Unite per ultime le gocce di cioccolato e mescolate per distribuirle unformemente.

Preparazione Torta di castagne e gocce di cioccolato - Fase 2
Preparazione Torta di castagne e gocce di cioccolato - Fase 2

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Trasferite il composto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato e fate cuocere il dolce nel forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

Preparazione Torta di castagne e gocce di cioccolato - Fase 3

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Fate raffreddare completamente la torta di castagne e gocce di cioccolato prima di sformarla e servitela con una spolverata di zucchero a velo. 

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