OK

Torta alla panna

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta alla panna ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
35 min
Porzioni
8

La torta alla panna è un dolce classico per la colazione oppure una base ideale per torte farcite, come nella nostra ricetta, con una glassa al cioccolato con marmellate o confetture. L'abitudine di iniziare la giornata con un dolce fatto in casa è sana e dà soddisfazione, magari accanto a un frutto e a una spremuta appena fatta. La prima colazione è preziosa per la nostra salute e la nostra bellezza.
Una torta senza olio e senza burro per via della presenza della panna. Un dolce veloce e semplice da preparare, bastano 10 minuti e un mixer. Dunque è particolarmente adatto a essere cotto la sera per la mattina successiva. Nella ricetta è stato usato uno stampo per ciambelloni Nordic Ware che ragala un disegno a spirale perfetto per accogliere golose farciture. Attenzione però ad ungerlo bene con il burro o con uno spray staccante e ad attendere che si raffreddi prima di sformarlo.
In questa ricetta la proponiamo con una glassa al cioccolato al microonde, veloce e lucida!
Ottime alternative per iniziare la giornata sono la torta paradiso, la torta margherita e la torta allo yogurt oppure una delle numerose proposte di torte!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta al caffè e gocce di cioccolato, Ciambellone marmorizzato, Torta di rose con miele e frutta secca

Preparazione Torta alla panna - Fase 1
Preparazione Torta alla panna - Fase 1

1

Per preparare la torta alla panna vi basterà raccogliete nel boccale del mixer tutti gli ingredienti: la farina setacciata insieme al lievito, lo zucchero, le uova, la panna, la scorza d'arancia grattugiata, i semi di vaniglia e il liquore. Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.

Preparazione Torta alla panna - Fase 2
Preparazione Torta alla panna - Fase 2

2

Versate il tutto all'interno di uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro opportunamente imburrato e infarinato. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.

Preparazione Torta alla panna - Fase 3
Preparazione Torta alla panna - Fase 3

3

Per la glassa: in una ciotola che possa andare nel microonde raccogliete il cioccolato fondente tritato, il burro e la panna. Fate fondere per circa 1 minuto alla massima potenza mescolando dopo 30 secondi con un cucchiaio. Fate intiepidire.

Preparazione Torta alla panna - Fase 4

4

Rovesciate il dolce su una gratella da pasticceria e glassatelo. Trasferite sul piatto da portata e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA ALLA PANNA"

Condividi