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Torta al cioccolato fondente con crema al cocco

Preparazione
1h
ricetta
media
VOTO MEDIO

Torta al cioccolato fondente con crema al cocco ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
45 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
12h
Porzioni
10 - 12

La torta al cioccolato è una scommessa vinta, sempre!

La ricetta che vi proponiamo ha una base al cioccolato, che nasconde una farcitura alla crema al cocco e, infine, viene ricoperta con una ganache dolcissima. Se vi piace l'abbinamento di cioccolato e cocco provate anche la versione a strati con panna.

La torta al cioccolato fondente con crema al cocco è un dolce squisito, perfetto per una festa di compleanno o per celebrare momento goloso in compagnia.
Non è una ricetta veloce ma di grandissima soddisfazione!

Non sapete resistere al cioccolato? Provate anche la torta al cioccolato fondente e frutti di bosco.

Preparazione Torta al cioccolato fondente con crema al cocco - Fase 1
Preparazione Torta al cioccolato fondente con crema al cocco - Fase 1

1

Preparate la base della torta al cioccolato: sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde, mescolandolo spesso. Separate le uova, mettete in una ciotola i tuorli con il burro e lo zucchero a velo e lavorateli con le fruste elettriche fino a ottenere un composto soffice. Unite il cioccolato fuso ancora tiepido e mescolate.

Preparazione Torta al cioccolato fondente con crema al cocco - Fase 2
Preparazione Torta al cioccolato fondente con crema al cocco - Fase 2

2

Separatamente montate gli albumi e quando cominciano a essere bianchi e consistenti, unite lo zucchero semolato, in più riprese. Continuate a montare fino a quando non avrete ottenuto una meringa lucida e ben ferma. Unite con delicatezza la meringa al composto di cioccolato. Infine unite, sempre delicatamente, farina, amido di mais e lievito setacciati insieme.

 

Preparazione Torta al cioccolato fondente con crema al cocco - Fase 3

3

Trasferite il composto in uno stampo a cerniera, imburrato ed infarinato, livellate con cura e infornate a 160°C per circa 30 minuti. Verificate la cottura con la "prova stecchino", che infilato nella torta dovrà uscire dall'impasto asciutto. Sfornate e fate raffreddare su una gratella, poi ponete la base in frigo.

Preparazione Torta al cioccolato fondente con crema al cocco - Fase 4
Preparazione Torta al cioccolato fondente con crema al cocco - Fase 4

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Preparate la crema al cocco: mettete a bagno la gelatina in acqua fredda. Ponete sul fuoco il latte freddo e il cocco e fatelo bollire per circa un minuto. Spegnete e aggiungete subito lo zucchero e l'amido di mais, precedentemente miscelati tra loro per evitare grumi. Aggiungete la gelatina strizzata e mescolate con cura. Trasferite il composto in una ciotola, coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare a temperatura ambiente.

 

Preparazione Torta al cioccolato fondente con crema al cocco - Fase 5

5

Quando la crema di cocco sarà fredda aggiungete la panna leggermente montata, incorporatela bene. Coprite nuovamente con pellicola e conservate in frigorifero fino al momento di assemblare.

Preparazione Torta al cioccolato fondente con crema al cocco - Fase 6
Preparazione Torta al cioccolato fondente con crema al cocco - Fase 6

6

Assemblaggio: prendete la base al cioccolato e privatela della crosticina superficiale che si staccherà facilmente. Tagliate la calotta superficiale del dolce e scavate il disco inferiore in modo da ottenere una base contenitore.

Preparazione Torta al cioccolato fondente con crema al cocco - Fase 7
Preparazione Torta al cioccolato fondente con crema al cocco - Fase 7

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Versate la crema al cocco, tenendone da parte qualche cucchiaiata per la decorazione finale, e livellatela restando dentro al bordo. Ricoprite con il secondo disco di pasta. Ponete il dolce in frigo per un'ora.

Preparazione Torta al cioccolato fondente con crema al cocco - Fase 8
Preparazione Torta al cioccolato fondente con crema al cocco - Fase 8

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Nel frattempo preparate la ganache di copertura: portate a bollore la panna, poi toglietela dal fuoco e aggiungete il cioccolato spezzettato. Mescolate energicamente con le fruste fino a scioglimento completo. Quando sarà tiepido aggiungete il burro, mescolate bene e coprite con pellicola a contatto fino a raffreddamento.

 

Preparazione Torta al cioccolato fondente con crema al cocco - Fase 9
Preparazione Torta al cioccolato fondente con crema al cocco - Fase 9

9

Riprendete la torta e decorate la superficie con la ganache al cioccolato, con ciuffi di crema al cocco distribuiti con la sac à poche e con il cocco disidratato secondo il vostro gusto.
Conservate il dolce in frigo protetto per evitare che assorba gli odori fino al momento di servire.

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