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Torta a strati alle pesche e ciliegie

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Torta a strati alle pesche e ciliegie ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
1h - 1h e 20 min
Porzioni
6

La torta a strati alle pesche e ciliegie è un dolce scenografico, perfetto per festaggiare un compleanno o per concludere con i fuochi d'artificio una cena in giardino con amici, candele e buon vino.

Si compone di quattro strati, farciti da una semplice crema al mascarpone e panna. Qualche ciliegia e pesca a fettine et voilà, la torta a strati alle pesche e ciliegie è pronta.

È possibile utilizzare altri tipi di frutta fresca di stagione, come frutti di bosco, fragole o ciò che la fantasia vi suggerisce. Per una versione noir questa è la ricetta della torta a strati a tutto cioccolato.

Preparazione Torta a strati alle pesche e ciliegie - Fase 1
Preparazione Torta a strati alle pesche e ciliegie - Fase 1

1

Per prima cosa dedicatevi alla torta. Preparate tutti gli ingredienti (che dovranno essere a temperatura ambiente) e mettete il burro, l'estratto di vaniglia, lo zucchero e il sale in una ciotola. Montate il tutto in planetaria o con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio.

Preparazione Torta a strati alle pesche e ciliegie - Fase 2
Preparazione Torta a strati alle pesche e ciliegie - Fase 2

2

Aggiungete le uova, uno alla volta, e continuate a montare fino ad ottenere un composto spumoso, che dovrete veder aumentare di volume. Incorporate quindi le polveri setacciate (farina, fecola e lievito) insieme al latte, mescolando con una spatola.

Preparazione Torta a strati alle pesche e ciliegie - Fase 3
Preparazione Torta a strati alle pesche e ciliegie - Fase 3

3

Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm di diametro dai bordi alti e versatevi all'interno il composto. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 170° per circa un'ora, un'ora e dieci, verificando con uno stecchino. Sfornate e fate raffreddare completamente.

Preparazione Torta a strati alle pesche e ciliegie - Fase 4
Preparazione Torta a strati alle pesche e ciliegie - Fase 4

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Tagliate la torta in quattro strati con un coltello seghettato (per farli regolari potete aiutarvi con degli stecchi da spiedini che faranno da guida durante il taglio). Montate la panna insieme al mascarpone con le fruste elettriche fino a quando saranno spumosi.

Preparazione Torta a strati alle pesche e ciliegie - Fase 5
Preparazione Torta a strati alle pesche e ciliegie - Fase 5

5

Posizionate la base del dolce su un piatto e farcitela con un quarto della crema preparata, aiutandovi con una spatola.

Preparazione Torta a strati alle pesche e ciliegie - Fase 6
Preparazione Torta a strati alle pesche e ciliegie - Fase 6

6

Decorate con fette di pesca tagliate sottili e le ciliegie, denocciolate e tagliate a metà. Proseguite in questo modo fino ad esaurimento degli strati e degli ingredienti. Completate decorando la cima della torta con l'ultimo quarto di ripieno rimasto, ciliegie intere, fiori e erbe aromatiche a piacere. Servite subito.

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