OK

Tiramisù alla Nutella

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Tiramisù alla Nutella ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
4h
Porzioni
6

Il tiramisù alla Nutella è l'ennesima versione, super golosa, del dolce italiano più amato, declinato e personalizzato. La base è quella tradizionale: biscotti savoiardi leggermente imbevuti nel caffè della moka. La crema prevede mascarpone e panna, senza le uova, ed è alternata a strati di un altro mito di dolcezza. La granella di nocciole in superficie completa l'opera.
Se volete giocare con la combinazione mascarpone, caffè e cacao variando la base del dolce vi proponiamo il Tiramisù con il pandoro o i Tiramisù brownie. Per varianti fresche con la frutta o con creme più leggere invece ecco il Tiramisù alle fragole, il Tiramisù al limone e il Frozen yogurt tiramisù.
E se invece la vostra ossessione è proprio la Nutella sono innumerevoli le proposte dalle quali lasciarsi ingolosire: dalla Torta moretta ai Muffin alla Nutella fino al Rotolo alla Nutella. Se optate per un dessert che non prevede cottura c'è invece la Crostata alle fragole e Nutella.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Tartufi tiramisù, Tiramisù cake, Cheesecake tiramisù, Crostata tiramisù, l'intramontabile Tiramisù classico
Preparazione Tiramisù alla Nutella - Fase 1
Preparazione Tiramisù alla Nutella - Fase 1

1

Per realizzare il tiramisù alla Nutella dedicatevi per prima cosa alla crema: in una ciotola montate con uno sbattitore elettrico il mascarpone e lo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso. Montate la panna in un contenitore ben freddo e incorporatela al mascarpone in più riprese, mescolando dal basso verso l'alto fino ad amalgamarla perfettamente.

Preparazione Tiramisù alla Nutella - Fase 2
Preparazione Tiramisù alla Nutella - Fase 2

2

Inumidite i savoiardi nel caffè, senza imbibirli in maniera eccessiva, e trasferiteli affiancati in una pirofila rettangolare da 25x15 cm all'incirca.

Preparazione Tiramisù alla Nutella - Fase 3
Preparazione Tiramisù alla Nutella - Fase 3

3

Spalmate metà della crema al mascarpone sui biscotti, livellate bene con una spatola e quindi spalmate uno strato di Nutella. Per facilitarvi nell'operazione vi consigliamo di mescolare per qualche minuto la Nutella all'interno del suo stesso barattolo in modo da ammorbidirla leggermente e renderla più malleabile.

Preparazione Tiramisù alla Nutella - Fase 4

4

Ripetete i 3 strati, di savoiardi, crema e Nutella, e distribuite sulla superficie del dolce la granella di nocciola. Ponete il Tiramisù alla Nutella in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TIRAMISÙ ALLA NUTELLA"

RICETTA MEDIA

Un tiramisù a forma di torta, una ricetta con diverse varianti ma comunque un dolce che ricorda il celebre capolavoro della nostra pasticceria, la cui origine si contendono diverse città italiane. Il tiramisù non è più solo una ricetta, è diventato...

Condividi