OK

Tartellette di granola al kiwi

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Tartellette di granola al kiwi ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Porzioni
6

Le tartellette di granola al kiwi sono dolcetti originali, facili e piuttosto veloci da preparare, perfetti per una lenta colazione della domenica o un brunch in piena regola. Una ricetta che ben si adatta alla nostra selezione di 20 ricette per una colazione brunch a casa tua.
Il guscio croccante e insolito di queste tartellette è realizzato con una granola a base di fiocchi d'avena, datteri, pistacchi e cocco grattugiato, il tutto legato con miele. Il ripieno è fresco e semplicissimo: yogurt greco addolcito e fettine di kiwi. 
Cereali e frutta secca sono ingredienti sani e alleati preziosi nella realizzazione di ricette golose per colazioni e merende. Oltre al classico Porridge, ad esempio, con i fiocchi d'avena provate anche il Crumble di mele e fragole e i Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas.
Se invece amate il kiwi, questo delizioso frutto dall'aspetto naturalmente decorativo, provate anche la Crostata al kiwi o i semplicissimi Kiwi al cioccolato sullo stecco.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Tartellette con crema al cocco e frutti di bosco, Crostatine allo yogurt, fragole e frutti rossi, Tartellette alle prugne e formaggio, Tartellette ai frutti rossi e mascarpone
Preparazione Tartellette di granola al kiwi - Fase 1
Preparazione Tartellette di granola al kiwi - Fase 1

1

Iniziate a preparare i gusci delle tartellette di granola al kiwi: ponete nel vaso del mixer i datteri denocciolati con i pistacchi e frullateli fino ad ottenere una pasta. Trasferitela in una ciotola e unite il miele, il cocco grattugiato, i fiocchi d'avena, e la cannella.

Preparazione Tartellette di granola al kiwi - Fase 2
Preparazione Tartellette di granola al kiwi - Fase 2

2

Mescolate il tutto con un cucchiaio fino ad amalgamare. Suddividete il composto all'interno di 6 stampi da tartelletta antiaderenti, spennellati con poco olio, e disponetelo con un cucchiaio in modo da ricoprire sia la base che i bordi. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 15-20 minuti o comunque fino a doratura.

Preparazione Tartellette di granola al kiwi - Fase 3
Preparazione Tartellette di granola al kiwi - Fase 3

3

Mentre fate raffreddare i gusci preparati dedicatevi al ripieno: in una ciotola mescolate lo yogurt greco con lo zucchero a velo setacciato e i semi di vaniglia. Mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea. Trasferitela all'interno delle tartellette e livellate.

Preparazione Tartellette di granola al kiwi - Fase 4

4

Decorate con i kiwi sbucciati e tagliati a fettine e servite le tartellette di granola al kiwi dopo averle lucidate con poca gelatina a spruzzo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TARTELLETTE DI GRANOLA AL KIWI"

Condividi