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Tartare di salmone

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Tartare di salmone ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Porzioni
4

La tartare di salmone è una pietanza facile da preparare, adatta ad essere servita per una cena a due, con gli amici ma anche nelle occasioni speciali.

In questa ricetta, il salmone viene insaporito con un condimento semplice e fresco a base d'olio, scorza e succo di limone ed erba cipollina. Una vinaigrette che dona carattere al sapore di base pur rispettandone la semplicità.

Il salmone impiegato per la tartare è crudo, non affumicato. Per questo motivo è necessario che all'acquisto vi accertiate si tratti di salmone già abbattuto e pronto al consumo, unico modo per scongiurare la presenza di parassiti come anisakis.

Se amate il salmone crudo gradirete sicuramente anche il carpaccio di salmone marinato oppure provate la tartare di salmone e avocado.

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Preparazione Tartare di salmone - Fase 1
Preparazione Tartare di salmone - Fase 1

1

Per preparare la tartare di salmone iniziate a pulire il salmone già abbattuto (e dunque adatto per il consumo a crudo) eliminando bene la pelle e il grasso sottocutaneo, che spesso ha un sapore invasivo.

Preparazione Tartare di salmone - Fase 2
Preparazione Tartare di salmone - Fase 2

2

Tagliate quindi il filetto di salmone a striscioline e poi a dadini molto piccoli. Mescolateli in una ciotola con il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone (in alternativa è possibile usare il lime), erba cipollina tritata, 2-3 cucchiai di olio, sale e pepe. A piacere è possibile aggiungere anche una macinata di semi di coriandolo, che richiamano il profumo agrumato. Mescolate bene il tutto e lasciate insaporire per qualche minuto.

Preparazione Tartare di salmone - Fase 3
Preparazione Tartare di salmone - Fase 3

3

Componete le 4 porzioni di tartare direttamente sul piatto con l'aiuto di un coppapasta: riempitelo con il salmone, pressate leggermente con un cucchiaio e quindi rimuovere lo stampino. Decorate le tartare di salmone con qualche filo di erba cipollina e servite.

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