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Spiedini di mozzarella in carrozza

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Spiedini di mozzarella in carrozza ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
6

Questi spiedini sono una variante originale della classica mozzarella in carrozza.

Per realizzarli bastano solo 10 minuti di preparazione e altrettanti per la cottura; basta infatti alternare quadretti regolari di pancarrè e formaggio, infilzarli in spiedini di legno e procedere con la frittura dopo averli passati nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.

Il risultato sarà un piatto sfizioso, d'acquolina in bocca: una panatura croccante ricoprirà un cuore morbido di filante mozzarella, per un

Un piatto economico e semplicissimo da realizzare, perfetto come aperitivo o antipasto.


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Preparazione Spiedini di mozzarella in carrozza - Fase 1
Preparazione Spiedini di mozzarella in carrozza - Fase 1

1

Tagliate la mozzarella a fettine dello stesso spessore del pane e poi a quadretti di 2 centimetri di lato circa. Tagliate il pane a quadretti della stessa dimensione.

Infilate negli spiedini 4 fettine di mozzarella alternate con 5 fettine di pane, iniziando e chiudendo con il pane.

Preparazione Spiedini di mozzarella in carrozza - Fase 2
Preparazione Spiedini di mozzarella in carrozza - Fase 2

2

Ora procedete alla panatura, infarinando ogni spiedino, poi passandolo nell'uovo sbattuto che avrete salato e pepato. Fate gocciolare l'eccesso di uova, poi passate lo spiedino nel pangrattato coprendo accuratamente tutte le superfici. Procedete in questo modo con tutti gli spiedini.

Preparazione Spiedini di mozzarella in carrozza - Fase 3
Preparazione Spiedini di mozzarella in carrozza - Fase 3

3

In un'ampia padella scaldate l'olio e controllate che sia ben caldo prima di immergere gli spiedini, uno o due alla volta, e farli dorare da tutti i lati. Una volta ben cotti, lasciateli riposare su fogli di carta assorbente per qualche minuto poi serviteli ancora ben caldi accompagnando con qualche fettina di limone. 

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