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Spezzatino ai sei profumi

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Spezzatino ai sei profumi ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
50 min
Tempo marinatura
2h
Porzioni
4

Il fresco sentore degli agrumi, le erbe aromatiche e la nota lievemente pungente e muschiata del cumino caratterizzano lo spezzatino ai sei profumi, un secondo piatto gustoso che ha il vantaggio di non essere complicato da cucinare. Anche i tempi di cottura non sono eccessivi, bisogna solo prevedere un paio d'ore di marinatura dello spezzatino di vitello da crudo.
Per la realizzazione di questo piatto, e degli spezzatini in genere siano essi di manzo, vitello maiale, è da prediligere un taglio di carne che non sia troppo magra e presenti un po' di tessuto connettivo. Durante la cottura, infatti, quest'ultimo tende a sciogliesi e diventare gelatinoso, contribuendo a rendere morbida la polpa e saporito il succo.
Lo spezzatino prevede, poi, una cottura a fiamma bassa e, se necessario, bisogna bagnare gli ingredienti con acqua bollente oppure a scelta con brodo di carne o vegetale. Rigorosamente in piccole dosi e mano a mano che il liquido si consuma, per evitare l'effetto "lesso".
Questo delizioso spezzatino si adatta perfettamente a una cena in famiglia, mentre i "giovani cuochi alle prime armi" potranno proporlo agli amici come piatto forte, in sostituzione dei classici "cavalli di battaglia" come il Pollo al curry o quello alla birra scura.
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Preparazione Spezzatino ai sei profumi - Fase 1
Preparazione Spezzatino ai sei profumi - Fase 1

1

Per realizzare lo spezzatino ai sei profumi tagliate a cubetti la carne, trasferitela in una ciotola capiente, salatela e pepatela. Aggiungetevi il basilico, il prezzemolo e lo spicchio d'aglio tritati. Unite quindi il succo di arancia e limone, il cumino e la scorza di lime grattugiata. Mescolate molto bene e lasciatevi marinare il vitello per 2 ore girandolo di tanto in tanto.

Preparazione Spezzatino ai sei profumi - Fase 2
Preparazione Spezzatino ai sei profumi - Fase 2

2

In una casseruola scaldate l'olio e il burro e rosolatevi per circa 5 minuti lo spezzatino sgocciolato dalla marinata, mescolando spesso con un cucchiaio di legno in modo che la carne non si attacchi al fondo del recipiente. Quando la carne ha preso colore irroratela con la marinata filtrata da un colino. 

Preparazione Spezzatino ai sei profumi - Fase 3
Preparazione Spezzatino ai sei profumi - Fase 3

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Coprite e cuocete a fuoco basso per circa 45 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo, se necessario, poca acqua calda. Servite lo spezzatino ai sei profumi accompagnato da una fresca insalata mista.

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