OK

Zeppole

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
6
Tempo totale
1h e 15 min
Calorie
488 - 732

PROCEDIMENTO

In un largo tegame versate mezzo litro d’acqua, aggiungete lo zucchero, due cucchiai d’olio, una foglia di alloro, un pizzico di sale. Ponete sul fuoco, portate a bollore, allontanate per un momento il recipiente dal fuoco e buttatevi in un sol colpo la farina ben mescolata con il semolino. Ponete di nuovo sul fuoco e con un mestolo girate il composto continuamente per circa 8 minuti. Quando l’impasto è diventato una polentina di consistenza compatta e senza grumi ritirate il recipiente, eliminate la foglia di alloro, lasciate intiepidire. Quindi amalgamate alla polentina un tuorlo alla volta e, sempre mescolando, il Marsala.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZEPPOLE"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

RICETTA MEDIA

Il pane naan è un tipo di pane indiano preparato con lo yogurt. Tondeggiante e sottile, ma soffice, è squisito per accompagnare i piatti tradizionali con intingoli ma è irresistibile anche da solo. Lo dovete assolutamente provare!

Condividi