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Vermicelli al ragù di nasello

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Vermicelli al ragù di nasello ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4
Tempo totale
40 min

La ricetta dei vermicelli al ragù di nasello permette di preparare un piatto di pasta veloce, con un sugo ricco, a base di pesce, facilissimo da realizzare. Il termine ragù fa venire subito in mente un sugo a base di carne, come il classico ragù alla bolognese o il ragù napoletano, ma esistono anche ottimi ragù di pesce, solitamente usati per condire la pasta lunga, come nella ricetta delle tagliatelle al ragù bianco di scorfano.
Il ragù che vi proponiamo è con il nasello, un pesce tenero e digeribile, che si sposa perfettamente con il sapore dolce e leggermente fruttato delle olive taggiasche, tipiche della Liguria e molto rinomate sia per l'olio leggero e dalla bassa acidità che si ricava dalla loro spremitura, sia come complemento di tante ricette della tradizione ligure .
I vermicelli, più spessi degli spaghetti, terranno benissimo la cottura e daranno al vostro piatto una consistenza corposa.
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Preparazione Vermicelli al ragù di nasello - Fase 1
Preparazione Vermicelli al ragù di nasello - Fase 1

1

Per preparare i vermicelli al ragù di nasello, con un coltello ben affilato, tritate il filetto di nasello. Tritate finemente anche la cipolla, l’aglio ed un po’ di prezzemolo fresco. Trasferite gli aromi in una padella insieme a poco olio e fateli dorare.  

Preparazione Vermicelli al ragù di nasello - Fase 2
Preparazione Vermicelli al ragù di nasello - Fase 2

2

Aggiungete anche il nasello e le olive taggiasche. Salate, fate insaporire su fuoco vivace e sfumate con il vino bianco. Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente e salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Aggiungete il concentrato di pomodoro al nasello in padella. Fate insaporire.

Preparazione Vermicelli al ragù di nasello - Fase 3
Preparazione Vermicelli al ragù di nasello - Fase 3

3

Aggiungete poca acqua e riportate a bollore. Scolate i vermicelli bene al dente e trasferiteli in padella con il condimento, insieme ad un mestolino della loro acqua di cottura. Mantecate. Servite i vermicelli al ragù di nasello ultimando con un giro di olio, una spruzzata di pepe e prezzemolo fresco tritato.

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