OK

Uramaki con gamberi e avocado

Preparazione
30 min
ricetta
VOTO MEDIO

Uramaki con gamberi e avocado ricetta
Condividi
Tempo Preparazione
30 min
Porzioni
16
Tempo totale
30 min
Calorie
81

Gli uramaki sono un tipo di sushi giapponese. Si tratta di involtini di riso alti circa un paio di centimetri e ripieni di ingredienti diversi come verdura, frutta, formaggio o pesce.

In questa ricetta versatile che potete servire sia come aperitivo che come piatto unico, vi proponiamo un abbinamento classico: degli uramaki con gamberi e avocado.

Per arrotolare in maniera corretta gli uramaki sarà necessario utilizzare la tipica stuoietta ricoperta di pellicola in modo che il rotolo risulti bello fermo e compatto.

Potete sevire gli uramaki accompagnandoli con una classica salsa di soia e, per chi ama i sapori forti e decisi, del wasabi; a parte, se piace, dei petali di zenzero marinato.

Partendo dal procedimento di questa ricetta potete sbizzarrirvi con la fantasia e farcire gli uramaki con altri ingredienti; ad esempio potete arricchirli con del formaggio tipo Philadelpia, utilizzare un altro tipo di pesce come il tonno o il salmone e completare donando croccantezza alla preparazione con tocchetti di cetriolo.

Tra le combinazioni possibili, che sono davvero infinite, potete inoltre scegliere di usare solo ingredienti vegetali e proporre così uno sfizioso piatto vegetariano.


ALTRE RICETTE GUSTOSE: Basmati al lime, Burger di riso e pollo in salsa di soia

Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 1
Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 1

1

Infilate uno stecchino lungo il dorso dei gamberi (così non si arricciano in cottura), sbollentateli un minuto, scolateli, levate gli stecchini.

Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 2
Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 2

2

Tagliate a fettine lunghe l’avocado sbucciato. Rivestite di pellicola la stuoietta.

Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 3

3

Tagliate a metà un foglio d’alga nori, disponetelo sulla stuoietta con la parte lucida verso il basso e un lato lungo verso voi.

Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 4
Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 4

4

Distribuite sulla superficie metà del riso allo spessore di 1 cm. e spolverizzate un cucchiaino di sesamo.

Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 5
Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 5

5

Con cautela girate l’alga dall’altra parte. Spalmate al centro un po’ di maionese.  

Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 6
Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 6

6

Coprite con metà gamberi e avocado. Aiutandovi con la stuoietta arrotolate.

Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 7

7

Compattate il rotolo premendolo piano con la stuoietta.

Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 8
Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 8

8

Con un coltello dalla lama affilata e bagnata in acqua e aceto di riso, tagliatelo in otto rondelle uguali. Fate lo stesso con l’altro rotolo.  

Preparazione Uramaki con gamberi e avocado - Fase 9

9

Servite gil uramaki con le salse a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "URAMAKI CON GAMBERI E AVOCADO"

RICETTA IMPEGNATIVA

In una ciotola mescolate due cucchiai di aceto di riso con un cucchiaino di zucchero. Lessate il riso ben lavato in acqua salata. Sgocciolatelo, stendetelo su un vassoio, spruzzatelo con l’aceto e raffreddatelo con un ventaglietto. Tagliate il...

RICETTA MEDIA

Ecco la ricetta del sushi burrito, uno street food da mangiare con le mani, che incrocia il sushi giapponese con la forma della tortilla messicana. La novità consiste in un ripieno ricco e gustoso. Ideale per una cena tra amici diversa dal solito!

RICETTA MEDIA

Per preparare i temari: cuocete il riso in una vaporiera o nell’apposito cuoci-riso e fatelo raffreddare. Tagliate il pesce a fettine molto sottili e lo stesso fate con l’avocado (per un temari in versione vegetariana). Stendete su un tagliere un...

Condividi