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Trota salmonata al cartoccio

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Trota salmonata al cartoccio ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min - 25 min
Porzioni
4
Preparazione Trota salmonata al cartoccio - Fase 1
Preparazione Trota salmonata al cartoccio - Fase 1

1

Per prima cosa pulite i carciofi: eliminate le foglie più dure, tagliate le punte e sfilettate i gambi. Tagliateli a metà, eliminate il fieno interno quindi tagliateli a spicchietti sottili, metteteli via via in una ciotola con acqua acidulata con limone. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio, insaporitevi per qualche minuto le fettine di carciofo e i gambi tagliati a pezzetti. Al termine salate e cospargete con il prezzemolo tritato. Tenete conto che i carciofi dovranno essersi appena ammorbiditi poiché passeranno successivamente in forno.

Preparazione Trota salmonata al cartoccio - Fase 2
Preparazione Trota salmonata al cartoccio - Fase 2

2

Tagliate 4 pezzi di carta alluminio e disponeteli uno alla volta sul piano di lavoro. Nel mezzo di ognuno disponete un po' carciofi, un po' di zenzero grattugiato, il pepe rosa, uno spicchio d'aglio con la buccia e due gocce di salsa Worcester. Sopra adagiate un filetto di trota, salate, unite un filo d'olio, altro pepe rosa a piacere e poi chiudete il cartoccio. 

Preparazione Trota salmonata al cartoccio - Fase 3
Preparazione Trota salmonata al cartoccio - Fase 3

3

Ponete i cartocci su una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti. 

Preparazione Trota salmonata al cartoccio - Fase 4

4

Sfornate e servite subito i filetti di trota salmonata al cartoccio condendoli con un filo di olio a crudo. 

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