OK

Torta di mele soffice

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
8
Tempo totale
1h
Preparazione Torta di mele soffice - Fase 1
Preparazione Torta di mele soffice - Fase 1

1

Iniziate la preparazione della torta di mele montando in una ciotola il burro insieme allo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso.

Preparazione Torta di mele soffice - Fase 2
Preparazione Torta di mele soffice - Fase 2

2

Unite le uova, uno alla volta, il latte e la scorza di limone.
Mescolate bene dopo ogni aggiunta. 

Preparazione Torta di mele soffice - Fase 3
Preparazione Torta di mele soffice - Fase 3

3

Aggiungete la farina e il lievito setacciati, quindi mescolate con una spatola per amalgamare. Unite anche un pizzico di sale.

Preparazione Torta di mele soffice - Fase 4
Preparazione Torta di mele soffice - Fase 4

4

Sbucciate le mele, tagliatele a dadini non troppo grandi e aggiungetele all'impasto, mescolando con cura. Disponete il tutto all'interno di uno stampo circolare con cerchio apribile di 24 centimetri di diametro, opportunamente imburrato e infarinato, livellando bene con un cucchiaio. 

5

Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di sformare. Servite la torta di mele spolverizzando, a piacere, con zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI MELE SOFFICE"

Condividi