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Lo Spiedino di Norma

Preparazione
4h e 10 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Lo Spiedino di Norma ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
4h e 10 min
Porzioni
4 - 6
Tempo totale
4h e 10 min

PROCEDIMENTO

Rompere le uova e batterle con una forchetta, unire il latte. Aggiungere la farina e il sale amalgamando bene senza formare grumi. Far riposare almeno 1 ora. 
Scaldare un padellino antiaderente, ungerlo con poco burro, versare un mestolino di pastella e muovere la padellina perché il composto si spanda bene sul fondo, attendere un minuto circa poi girare la crespella e completare con un altro minuto, forse meno, di cottura. 
Tagliare il picciolo alle melanzane, lavarle, tagliarle nel senso della lunghezza, cospargerle di sale grosso e metterle a perdere l'acqua amara in un colapasta per almeno 1 ora. Poi togliere il sale, sciacquarle, avvolgerle in alluminio  cuocerle in forno a 200° per 40 minuti circa. Trascorso questo tempo liberarle dall'alluminio e togliere la polpa con l'aiuto di un cucchiaio. Pestarla grossolanamente con un coltello e unire qualche foglia di basilico lavata e tritata e almeno 5 cucchiai di pecorino romano grattugiato. Controllare la sapidità
Lavare i pomodorini, tagliarli in due in orizzontale, appoggiarli su di una teglia ricoperta di carta forno, cospargerli di sale, pepe, zucchero, origano, timo e olio evo a filo. Cuocere in forno a 90° per almeno 3 ore.
Tagliare il pecorino toscano a cubotti.
Prendere le crespelle, spalmare sul fondo di ciascuna due cucchiai di crema di melanzane (non arrivare ai bordi), arrotolare stretto. Tagliare poi la crespella in 4/5 tronchetti. 
Su di uno spiedino infilare un tronchetto di crespella, una foglia di basilico intera, mezzo pomodorino, un cubotto di pecorino toscano. Procedere inserendo circa 3 tronchetti di crepe su ogni spiedino. 
A piacere, prima di servire, riscaldare gli spiedini in forno a 100° per pochi minuti. 

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