OK

Sformato di carciofi

Preparazione
45 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Sformato di carciofi ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
45 min
Tempo Cottura
1h e 10 min
Porzioni
6
Tempo totale
1h e 55 min
Calorie
288

PROCEDIMENTO

In una padella scaldate mezzo decilitro d’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio e poi eliminatelo, aggiungete la maggiorana e i carciofi tagliati in otto spicchi, mescolate, cuocete per 6-7 minuti, quindi spruzzateli con il vino e cuocete per 15 minuti. Separatamente passate al passaverdure i carciofi e le patate lessate, riunite i due composti in una terrina (se il tutto risultasse troppo morbido prima fatelo asciugare in un padellino a fiamma media), amalgamateli con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, alcune cucchiaiate di panna, il Grana Padano, le uova e regolate il sale e il pepe. Imburrate uno stampo a ciambella, versatevi il composto e cuocetelo a bagnomaria in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Ritirate, lasciate riposare lo sformato per alcuni minuti poi rovesciatelo sul piatto da portata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SFORMATO DI CARCIOFI"

Condividi