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Salsa tartara

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Salsa tartara ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
10 min
Tempo ammollo
15 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Salsa tartara - Fase 1
Preparazione Salsa tartara - Fase 1

1

Per preparare la salsa tartara iniziate a bollire 4 uova mettendole in una casseruola con acqua fredda fino a quando saranno sode. Da quando l'acqua bolle ci vorranno non più di 10 minuti. Fatele intiepidire, sgusciatele e recuperate i tuorli raccogliendoli in una ciotola. Nel frattempo tritate finemente i capperi precedentemente dissalati lasciandoli in ammollo in acqua per 15 minuti. Tritate anche i cetriolini, il prezzemolo e il dragoncello.

Preparazione Salsa tartara - Fase 2
Preparazione Salsa tartara - Fase 2

2

Schiacciate con una forchetta i tuorli sodi, conditeli con un pizzico di sale, una macinata di pepe e il cucchiaio di aceto. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Unite quindi i tuorli crudi delle 2 uova rimaste, tenute a temperatura ambiente. Potete recuperare gli albumi crudi per la preparazione di dolci e quelli sodi da aggiungere a insalate miste di verdura, riso o cereali.

Preparazione Salsa tartara - Fase 3
Preparazione Salsa tartara - Fase 3

3

Incorporate al composto di tuorli anche l'olio di semi versandolo a filo e lavorando con una frusta a mano o un paio di fruste elettriche. Dovrete ottenere la consistenza cremosa della maionese.

Preparazione Salsa tartara - Fase 4
Preparazione Salsa tartara - Fase 4

4

Terminate la preparazione aggiungendo il trito di capperi, cetriolini ed erbe aromatiche. Mescolate con delicatezza e conservate la salsa tartara in frigorifero fino al momento di servire.

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