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Insalata di puntarelle

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Insalata di puntarelle ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo di riposo
1h
Porzioni
4
Preparazione Insalata di puntarelle - Fase 1
Preparazione Insalata di puntarelle - Fase 1

1

Per preparare l'insalata di puntarelle iniziate a mondare ogni cespo, eliminando eventuali residui di terra. Separate i grossi germogli interni, le puntarelle appunto, dalle foglie esterne. Separatele l'una dall'altra, rifilate la base più dira quindi tagliatele a metà per il lungo, per poi ridurle a striscioline.

Preparazione Insalata di puntarelle - Fase 2
Preparazione Insalata di puntarelle - Fase 2

2

Mettetele a bagno per circa un'ora in una ciotola piena d'acqua e ghiaccio. Trascorso il tempo di riposo sgocciolatele dall'acqua e fatele scolare perfettamente mentre preparate la salsa d'acciughe.

Preparazione Insalata di puntarelle - Fase 3
Preparazione Insalata di puntarelle - Fase 3

3

Deliscate e dissalate le acciughe (se usate quelle sotto sale), quindi tagliatele a pezzetti e metetele in una ciotola con l'aglio schiacciato e l'olio. Lavorate il tutto con una forchetta unendo anche l'aceto in modo da ottenere un'emulsione. Assaggiatela e valutate se è necessario unire un pizzico di sale.

Preparazione Insalata di puntarelle - Fase 3

3

Trasferite le puntarelle su un piatto da portata e conditele con la salsa d'acciughe. Cospargete con una macinata di pepe fresca di mulinello quindi servite subito l'insalata di puntarelle.

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