OK

Pizzelle fritte
#


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
CALORIE 420 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
Pizzelle fritte
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
CALORIE 420 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 500 g di farina
  • 30 g di lievito di birra
  • acqua tiepida
  • sale
  • 500 g circa di salsa di pomodoro
  • Grana Padano grattugiato
  • olio
INGREDIENTI
  • 500 g di farina
  • 30 g di lievito di birra
  • acqua tiepida
  • sale
  • 500 g circa di salsa di pomodoro
  • Grana Padano grattugiato
  • olio
PROCEDIMENTO
Con la farina, il lievito di birra, un cucchiaio di olio e sale fate la pasta, regolandovi per quanto riguarda la quantità dell’acqua in modo da ottenere un composto mediamente morbido. Fate una palla, copritela con un telo e lasciatela lievitare fino al raddoppio del suo volume. Appena è pronta suddividetela in tanti panetti e poi modellandoli a mano dategli la forma rotondata di pizzelle. In una padella scaldate abbondante olio e friggetevi le pizzelle facendole dorare da entrambi i lati. Ritiratele con la paletta bucata, asciugatele con cura su carta assorbente da cucina. Sul piatto da portata disponete le pizzelle a strati e su ogni strato distribuite qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro e Grana Padano grattugiato. Servitele subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PIZZELLE FRITTE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Sono saporite e nutrienti, ma la frittura non le rende adatte a tutti. Possono essere offerte come merenda o antipasto, non devono però essere accompagnate da altri piatti molto conditi o di difficile digestione. Sarebbe bene farle precedere da un’insalata mista o gustarle dopo una fetta di ananas fresco.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Falanghina Irpinia
Di colore giallo paglierino, ha ricchi e intensi profumi fruttati di mela, ananas e frutta gialla e floreali. Fresco al palato, si apprezza per un’ottima acidità ben equilibrata dalla struttura del vino.
Contessa Rosa Rosé Brut
Presenta un colore rosa salmone con riflessi ramati. Il perlage è finissimo e molto persistente. I profumi, di grande intensità e complessità, ricordano con prevalenza i piccoli frutti rossi del sottobosco con le spezie e la crosta di pane. In bocca la struttura del Pinot Nero dona pienezza e potenza. L’acidità, ben bilanciata dalla freschezza delle bollicine, dona un retrogusto lungo e...
COMMENTA
#