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Pizza salata di Pasqua

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Pizza salata di Pasqua ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
45 min - 55 min
Tempo lievitazione
3h
Porzioni
6 - 8
Preparazione Pizza salata di Pasqua - Fase 1
Preparazione Pizza salata di Pasqua - Fase 1

1

Per preparare la pizza salata di Pasqua iniziate sciogliendo il lievito di birra nel latte a temperatura ambiente, non scaldate troppo il latte perché potrebbe rovinare l’azione del lievito durante la cottura. A parte mescolate la farina ai formaggi grattugiati.

Preparazione Pizza salata di Pasqua - Fase 2
Preparazione Pizza salata di Pasqua - Fase 2

2

Unite al mix di farina e formaggi il composto di latte e lievito e impastate per qualche minuto con la planetaria. Quando gli ingredienti si saranno amalgamati iniziate a incorporare le uova, uno alla volta.

Preparazione Pizza salata di Pasqua - Fase 3
Preparazione Pizza salata di Pasqua - Fase 3

3

Unite l’olio extravergine d'oliva, il sale e il pepe. Il sale va aggiunto lontano dal lievito per evitare il blocco della lievitazione. Una volta che l’impasto si sarà incordato, cioè si sarà attaccato al gancio della planetaria lasciando la ciotola pulita, aggiungete i cubetti di pecorino in modo che si distribuiscano uniformemente in tutto l’impasto.

Preparazione Pizza salata di Pasqua - Fase 4
Preparazione Pizza salata di Pasqua - Fase 4

4

Fate lievitare l’impasto per 2 ore a 26 °C in una ciotola coperta con della pellicola, deve raddoppiare di volume. 

Preparazione Pizza salata di Pasqua - Fase 5
Preparazione Pizza salata di Pasqua - Fase 5

5

Passate le due ore, lavorate di nuovo l’impasto su una spianatoia e fate 2-3 pieghe di rinforzo, rafforzerete così la maglia glutinica e l’impasto lieviterà meglio. Trasferite l'impasto in uno stampo a cerniera alto 10 cm e largo 18, precedentemente imburrato e rivestito con la carta forno, e fate lievitare per un’altra ora.

Preparazione Pizza salata di Pasqua - Fase 6
Preparazione Pizza salata di Pasqua - Fase 6

6

Passato il tempo della lievitazione cuocete la pizza a 180 °C per 45-55 minuti in base all’efficienza del forno. Per verificare se la vostra pizza è pronta fate la prova dello stuzzicadenti e se, una volta estratto risulterà asciutto, allora la pizza sarà pronta per essere sfornata.

Preparazione Pizza salata di Pasqua - Fase 7

7

Una volta cotta, lasciate raffreddare la pizza salata di Pasqua e servitela accompagnata dai salumi che preferite.

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