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Penne al salmone e panna

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Penne al salmone e panna ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4
Tempo totale
30 min
Calorie
525

Le penne al salmone e panna sono un primo piatto veloce che si può realizzare con del salmone fresco oppure con del salmone affumicato.
In questa ricetta le abbiamo completate con erba cipollina che, volendo può essere sostituita, con aneto, finocchietto o bacche di pepe rosa. Al posto del whisky (qui ne abbiamo scelto uno torbato) potete utilizzare anche la vodka.
La pasta al salmone è quasi un piatto classico ormai, molto amata dai giovani e da chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli. In questa versione abbiamo utilizzato la panna ma potete cucinare le penne al salmone senza panna.

Per un primo piatto di pasta sempre a base di salmone potete provare i fusilli integrali con salmone e pesto di rucola.

In alternativa potete realizzare anche un risotto al salmone, delle tagliatelle al salmone oppure per restare su una pasta veloce pennette alla vodka.

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Preparazione Penne al salmone e panna - Fase 1
Preparazione Penne al salmone e panna - Fase 1

1

In una padella fate sciogliere il burro, unitevi il salmone a pezzetti, mescolate e spruzzate con il succo di limone.

Preparazione Penne al salmone e panna - Fase 2
Preparazione Penne al salmone e panna - Fase 2

2

Fate evaporare, aggiungete panna, whisky, sale e pepe e cuocete cinque minuti. Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele piuttosto al dente, passatele nel recipiente della salsa e spadellate per un minuto.

Preparazione Penne al salmone e panna - Fase 3

3

Trasferite sul piatto da portata, portate in tavola le vostre penne al salmone aggiungendo erba cipollina a piacere.

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