OK

Parfait alle pesche

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Parfait alle pesche ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
10 min
Luogo di riposo
freezer
Tempo di riposo
6h
Porzioni
8
Tempo totale
6h e 40 min

Il parfait alle pesche è un goloso dolce senza cottura preparato con frutta fresca, formaggio e panna. Un dolce semplice da realizzare adatto a tutte le occasioni, da un pranzo in giardino a una cena tra amici.
Il parfait è un dolce di origine francese, costituito da una preparazione base detta pâte a bombe, composta da uova pastorizzate con sciroppo di zucchero, alla quale vengono poi aggiunti panna e altri ingredienti per aromatizzare. Un esempio è il Parfait di arance. In questa ricetta invece abbiamo utilizzato del formaggio fresco e cremoso, tipo philadelphia o robiola, al posto delle uova. Un consiglio per rendere il parfait alle pesche ancora più ghiotto? Servitelo con un coulis di lamponi: diventerà irresistibile. 
Semifreddi, gelati e sorbetti sono sicuramente i dessert che più si apprezzano d'estate. Sia perché si possono preparare con le numerose varietà di frutta estiva sia perché particolarmente rinfrescanti. Lasciatevi tentare dal nostro Sorbetto all'albicocca, dallo Stecco gelato alle ciliegie e latte di mandorle o viziatevi con le Ciotoline con muesli e macedonia servite con del Gelato fiordilatte.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Pesche noci alla grigliaPanna cotta allo yogurt greco e pesche, Pesche affogate allo sciroppo di zenzeroSorbetto di pesche alla vodka
Preparazione Parfait alle pesche - Fase 1
Preparazione Parfait alle pesche - Fase 1

1

Per realizzare il parfait alle pesche scottatene 800 g in acqua in ebollizione per pochi minuti. Scolatele, pelatele, tagliatele a spicchi ed eliminate il nocciolo.

Preparazione Parfait alle pesche - Fase 2
Preparazione Parfait alle pesche - Fase 2

2

Riunitele in una casseruola con la metà dello zucchero a velo e cuocetele per 5-6 minuti. Frullatele con un mixer a immersione e lasciatele raffreddare.

Preparazione Parfait alle pesche - Fase 3
Preparazione Parfait alle pesche - Fase 3

3

Lavorate il formaggio con lo zucchero a velo rimasto fino a renderlo cremoso e mescolatelo con la purea di pesche.

Preparazione Parfait alle pesche - Fase 4
Preparazione Parfait alle pesche - Fase 4

4

Montate la panna, amalgamatela al composto di formaggio e zucchero mescolando con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, e versate il tutto in uno stampo per semifreddo rivestito con pellicola alimentare

Preparazione Parfait alle pesche - Fase 5

5

Fate gelare in freezer per almeno 6 ore, quindi sformate il parfait alle pesche e decoratelo con fettine di pesca, una pioggia di granella di pistacchi e qualche fogliolina di menta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PARFAIT ALLE PESCHE"

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

Condividi