OK

Minestrone di zucchine, mais, scarola e pasta spezzettata

Preparazione
30 min
ricetta
VOTO MEDIO

Condividi
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 10 min
Calorie
222

PROCEDIMENTO

Tagliate a dadi solo la parte verde delle zucchine, tagliuzzate la scarola, scolate il mais dal suo liquido di conservazione, raccoglietelo in un passino a retina, passatelo sotto l’acqua fredda. In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi gli scalogni e il sedano tritatissimi per 15 minuti. Aggiungete le zucchine, mescolate per 5 minuti, salate. Versate il brodo nel recipiente, portate a bollore, tuffatevi gli spaghetti spezzettati, cuocete per 5 minuti. Aggiungete il mais e la scarola tagliuzzata, cuocete per circa 8 minuti. Ritirate, salate.Trasferite il minestrone in una zuppiera oppure suddividetelo in ciotole individuali, insaporitelo con due giri d’olio versato a filo, il parmigiano grattugiato e il pepe macinato al momento.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINESTRONE DI ZUCCHINE, MAIS, SCAROLA E PASTA SPEZZETTATA"

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

RICETTA FACILE

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto.

Condividi