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Melanzane farcite

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Melanzane farcite ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
6
Tempo totale
2h
Calorie
272

PROCEDIMENTO

Eliminate il picciolo, tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza, incidete la polpa con profondi tagli a scacchiera. Salate le melanzane e lasciatele riposare leggermente inclinate per circa 30 minuti, quindi asciugatele e lessatele per 5 minuti. Sgocciolatele, strizzatele con delicatezza e svuotatele della polpa lasciandone un centimetro di spessore, tenete le scodelline da parte. Tritate finemente la polpa asportata dalle melanzane.

In una padella scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi a fuoco basso aglio e prezzemolo tritati, aggiungete la polpa tritata delle melanzane e cuocete a fuoco moderato fino a quando il composto si presenta morbido e asciutto. Ritiratelo, lasciatelo intiepidire, quindi amalgamatelo con le uova, la mollica di pane bagnata nell’acqua poi strizzata e sbriciolata, il basilico spezzettato, sale e pepe.

Se il composto fosse eccessivamente morbido aggiungete un po’ di pangrattato. Riempite le scodelline con il composto e allineatele in una teglia leggermente spennellata d’olio. Spolverizzate la superficie con il pangrattato mescolato al pecorino, irroratele con un filo d’olio e cuocete in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.

Ritiratele, trasferitele sul piatto da portata e servitele a tavola calde o tiepide.

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