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Lenticchie allo zenzero
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preparazione  15 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO RIPOSO 15 MIN
CALORIE 174 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Lenticchie allo zenzero
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO RIPOSO 15 MIN
CALORIE 174 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 300 g di lenticchie in lattina
  • 1 cm di zenzero fresco grattugiato
  • foglie di basilico
  • alcune gocce d’aceto bianco
  • olio
  • sale
INGREDIENTI
  • 300 g di lenticchie in lattina
  • 1 cm di zenzero fresco grattugiato
  • foglie di basilico
  • alcune gocce d’aceto bianco
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
Sgocciolate le lenticchie dal loro liquido di conservazione, passatele rapidamente sotto il getto dell’acqua fredda, sgocciolatele ancora, raccoglietele in una terrina. In una ciotola emulsionate quattro-cinque cucchiai d’olio con lo zenzero grattugiato, alcune gocce d’aceto e un pizzico di sale. Versate l’emulsione a filo sulle lenticchie e mescolate con cura. Lasciatele insaporire per circa un quarto d’ora. Suddividete le lenticchie in quattro o più bicchierini, dipende dalla grandezza di questi, guarniteli con una-due foglie fresche di basilico e servite a tavola. Sono buone sia calde, sia tiepide, sia fredde (ma non appena tolte dal frigorifero).

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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