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Lasagne con broccoli e zucchine

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Lasagne con broccoli e zucchine ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h

Le nostre lasagne con broccoli e zucchine sono l'alternativa vegetariana alla classica ricetta delle lasagne alla bolognese. Nella preparazione, abbiamo sostituito il ragù di carne con una dadolata di zucchine e broccoli. Potete, però, sbizzarrirvi e creare il vostro "ragù" vegetariano, utilizzando altre verdure di stagione, come verze, cavoli, spinaci.

Abbiamo preparato la besciamella e la pasta all'uovo seguendo la ricetta base ma, se preferite e avete poco tempo, potete utilizzare le alternative già pronte, reperibili in qualsiasi supermercato.

Nella nostra sezione dedicata alle ricette vegetariane troverete altre idee sfiziose, tra cui i Finocchi gratinati con besciamella e le Lasagne verdi con patate e tartufo.

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Preparazione Lasagne con broccoli e zucchine - Fase 1
Preparazione Lasagne con broccoli e zucchine - Fase 1

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Iniziate preparando il ripieno delle vostre lasagne con broccoli e zucchine, facendo soffriggere abbondante aglio e cipolla con olio extravergine di oliva. Una volta colorita la cipolla, rimuovete l'aglio. 

Preparazione Lasagne con broccoli e zucchine - Fase 2
Preparazione Lasagne con broccoli e zucchine - Fase 2

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Preparate ora un ragù di verdure: tagliate a pezzetti i broccoli e le zucchine e versateli nella pentola. Lasciate cuocere qualche minuto e, quando si saranno appassiti, togliete dal fuoco e mettete da parte. 

Preparazione Lasagne con broccoli e zucchine - Fase 3
Preparazione Lasagne con broccoli e zucchine - Fase 3

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Nella stessa pentola antiaderente, fate saltare dei crostini di pane. Togliete dal fuoco e mettete da parte quando si saranno leggermente dorati. Preparate la pasta delle lasagne seguendo la ricetta base

Preparazione Lasagne con broccoli e zucchine - Fase 4
Preparazione Lasagne con broccoli e zucchine - Fase 4

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Componete ora le lasagne: posate il primo strato di pasta all'uovo sul fondo di una teglia di ceramica rettangolare e ricoprite di besciamella, preparata in precedenza. Completate cospargendo di verdure in abbondanza.

Preparazione Lasagne con broccoli e zucchine - Fase 5
Preparazione Lasagne con broccoli e zucchine - Fase 5

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Cospargete di parmigiano reggiano, coprite con la pasta all'uovo e ripetete lo strato. Completate con i crostini saltati in padella e abbondante parmigiano, poi infornate a 180° per 15 minuti. 

Preparazione Lasagne con broccoli e zucchine - Fase 6
Preparazione Lasagne con broccoli e zucchine - Fase 6

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Quando la superficie si sarà colorata, sfornate le lasagne con broccoli e zucchine, servitele ancora calde.

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