OK
...

Insalata di melanzane


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 5 MIN
CALORIE 347 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 melanzana lunga
  • 3 pomodori maturi
  • 4 fettine di prosciutto crudo
  • 1 fiordilatte
  • basilico
  • insalatina tenera tipo valerianella
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate la melanzana a fettine di circa mezzo centimetro di spessore. In una padella scaldate tre cucchiai d’olio, fatevi dorare le melanzane da entrambe le parti, spruzzatele con poca acqua, coprite, cuocete per 5 minuti, ritirate e lasciate raffreddare.

Tagliate a fettine i pomodori (eliminate i semi) e la mozzarella, a striscioline il prosciutto. Distribuite sul piatto da portata l’insalatina, conditela con un filo d’olio e un pizzico di sale.

Sopra, alternando gli ingredienti, disponete le fettine di melanzane, i pomodori, il fiordilatte e il prosciutto. Condite con olio, sale e pepe, completate con il basilico spezzettato, servite a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI MELANZANE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#